Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox in UF erweitern

ListBox in UF erweitern
19.06.2018 16:05:53
Heinz
Hallo im Forum
Habe einen Code der mir nur die gefilterten Werte in Spalte A anzeigt.
Ich möchte gerne das mir in der Listbox auch die Überschriften von A1 angezeigt wird.
Weiters wäre es super auch die Werte von Spalte A bis E angezeigt wird.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Danke
SG, Heinz
  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim rng As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Set rng = Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    Workbooks.Add
    rng.Copy Range("A1")
    Rows(1).Delete
    If IsEmpty(Range("A1")) Then
    Beep
    MsgBox "Es entspricht kein Datensatz dem Suchkritierumg!"
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
    End
    ElseIf Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count = 1 Then
    lstVisibleCells.AddItem Range("A1").Value
    Else
    lstVisibleCells.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
    End If
    ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    


  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: ListBox in UF erweitern
    19.06.2018 18:15:56
    Nepumuk
    Hallo Heinz,
    ich habe dir mal eine Mustermappe erstellt. In die habe ich eine ausgeblendete Tabelle mit dem Namen "Temp" eingefügt, die ColumnCount-Eigenschaft der ListBox auf 5 und die ColumnHeader-Eigenschaft auf True gesetzt.
    https://www.herber.de/bbs/user/122186.xlsm
    Gruß
    Nepumuk
    AW: ListBox in UF erweitern
    19.06.2018 18:20:08
    Nepumuk
    Nochmal ich,
    in der Zeile fehlt der Punkt vor Cells. So ist's richtig:
    If IsEmpty(.Cells(2, 1).Value) Then

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: ListBox in UF erweitern
    19.06.2018 19:10:54
    Heinz
    Hallo Nepomuk
    Funktioniert Super
    Recht herzlichen Dank
    Schöne grüsse, Heinz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige