Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen

VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen
20.06.2018 14:24:21
D2743
Hallo Zusammen habe folgende Problematik
In einer Text Spalte (M) müsste ich nach einem einzelnen Zeichen (*) Suchen [ Bsp. Abcd*V oder *abcfd ] und dann bei vorhanden sein die jeweilige Zelle(n) einfärben.
Ich wäre Dankbar für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen
20.06.2018 14:40:39
UweD
Hallo
bedingte Formatierung mit Formel.

Tabelle1
 M
1 
2sdsdsd
3dsdlsdsl*ksdks
4dsjdjs
5nvjvj*
6*sdjhgjhas
7ssd
8 
9 
10 
11 
12 
13 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$M$2:$M$1001.Bed.: Formel ist =ISTZAHL(FINDEN("*";M2))  255         2$M$2:$M$10
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$M$2:$M$1001.Bed.   Falsch          2$M$2:$M$10
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen
20.06.2018 14:52:31
D2743
Hallo Uwe schon mal Danke für deine schnelle Hilfe!
Geht das auch per Makro mit schleife durch den Zellbereich?
AW: VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen
20.06.2018 15:17:40
UweD
Hallo nochmal
ja, so...
Sub Makro2()
    Dim TB, Sp As Integer, Zelle
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    Sp = 13 'Spalte M 
    
    With TB
        'Reset 
        .Columns(Sp).Interior.Pattern = xlNone
        
        If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(Sp), "<>") > 0 Then
            For Each Zelle In .Columns(Sp).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) ' alle Zellen mit Text 
                If InStr(Zelle, "*") Then
                    Zelle.Interior.Color = 255 'rot 
                End If
            Next
        End If
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: VBA Text in Zelle auf Inhalt Prüfen
21.06.2018 07:42:27
D2743
Hallo Uwe Super nochmals Dankeschön!
Danke für die Rückmeldung owT
21.06.2018 07:51:48
UweD

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige