Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe jeder Seite anzeigen

Summe jeder Seite anzeigen
20.06.2018 15:12:33
Sabrina
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle die über 40 Seiten lang ist.
A Menge
B Bestellnummer
C Bezeichnung
D Einzelpreis
E A*D
Per Drucktitel habe ich den Bereich und die Druckzeilen festgelegt.
Nun soll auf jeder Seite die Zwischensumme der Spalte E berechnet und angezeigt werden werden.
Wie bekomme ich das hin?
Liebe Grüße Sabbel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe jeder Seite anzeigen
20.06.2018 15:40:02
Daniel
Hi
meines wissens nach kannst du die Lage der Seitenumbrüche nur mit VBA ermitteln.
1. folgende Code muss in ein allgmeines Modul:
du bekommst damit eine zusätzliche Formel, welche WAHR ergibt wenn die angegebene Zelle vor einem horizontalen Seitenumbruch liegt:

Function IstLetzteZeileSeite(rng As Range) As Boolean
Dim x As Long
Application.Volatile
For x = 1 To rng.Parent.HPageBreaks.Count
If rng.Parent.HPageBreaks(x).Location.Row = rng.Row + 1 Then
IstLetzteZeileSeite = True
Exit Function
End If
Next
End Function
2. in die Zelle F2 kommt dann diese Formel.
sie wird dir immer wenn ein Seitenumbruch vorliegt, die Summe bis dahin ausgeben:
in F2: =Wenn(IstLetzteZeileSeite(E2);Summe(E$1:E2);"")
diese musst du dann so weit runter ziehe, wie du Daten hast.
wenn du die Blattsumme haben willst, wäre die Formel:
in F2: =Wenn(IstLetzteZeileSeite(E2);Summe(E$1:E2)-Summe(F$1:F1);"")
Gruß Daniel
Gruß Daniel
Anzeige
Daaaaanke :) o.T
20.06.2018 21:53:09
Sabrina
Daaaaanke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige