Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus anderem Workbook mit Userform

Kopieren aus anderem Workbook mit Userform
21.06.2018 11:59:57
Tim
Hallo Leute,
ich stehe vor einem Problem bei dem ihr mir hoffentlich auf die Sprünge helfen könnt.
Ich möchte von einem Workbook Daten in ein anderes Kopieren, hierbei kommt im Quellworkbook auch eine Userform zum Einsatz aus der die Daten zweier Textboxen in eine Zelle des Zielworkbooks kopiert werden sollen.
In den zwei fett makierten Zeilen schaffe ich es nicht VBA zu sagen das er die Daten aus dem Quellworkbook (Userform) entnehmen soll.
Es wäre toll wenn ihr mir helfen könntet.
If WTD.Value = True Then
Dim sPfad As String ' der Ordner-Pfad der Excel-Mappen
Dim sDatei As String ' die zu beschreibende Datei
Dim WkSh_Q As Worksheet ' das Quell-Tabellenblatt - die Herkunft
Dim WkSh_Z As Worksheet ' das Ziel-Tabellenblatt - das Ergebnis
sPfad = "C:\Users\tim.gaertner\Desktop\S1.1\ToolTP1\Verknüfungen\"
sDatei = "WTD.xlsm"
'Application.ScreenUpdating = False
If Dir(sPfad & sDatei) "" Then
Workbooks.Open (sPfad & sDatei)
ThisWorkbook.Activate
'Application.ActiveWindow.Visible = False
Else
MsgBox "Den angegebenen Ordner """ & sPfad & """" & Chr(10) & _
"und/oder die gesuchte Datei """ & sDatei & """ gibt es nicht!", _
16, " Hinweis für " & Application.UserName
Exit Sub
End If
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank")
Set WkSh_Z = Workbooks(sDatei).Worksheets("S6.4")
WkSh_Z.Activate
letzteZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.count, 3).End(xlUp).Row + 5
WkSh_Q.Cells.Range("A45:AT50").Copy Destination:=WkSh_Z.Range("C" & letzteZeile)
WkSh_Z.Activate
last = ActiveSheet.Cells(Rows.count, 3).End(xlUp).Row
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = meinFormular11.Text_Name.Value
ActiveSheet.Cells(last, 4).Value = meinFormular11.Kategorie.Value

Workbooks(sDatei).Close SaveChanges:=True
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Die Daten wurden erfolgreich übergeben.", _
64, " Information für " & Application.UserName
End If

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren aus anderem Workbook mit Userform
21.06.2018 12:43:15
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = WkSh_Q.meinFormular11.Text_Name.Value
Gruß
Rudi
AW: Kopieren aus anderem Workbook mit Userform
21.06.2018 12:52:14
Tim
Hallo Rudi, genau das dachte ich auch. Leider bekomme ich dann sofort: "Fehler beim Kompilieren: Methode oder Datenobjekt nicht gefunden."
AW: Kopieren aus anderem Workbook mit Userform
21.06.2018 13:02:22
Rudi
ich bin ja auch dumm.
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = WkSh_Q.Parent.meinFormular11.Text_Name.Value
oder
ActiveSheet.Cells(last, 3).Value = Thisworkbook.meinFormular11.Text_Name.Value
AW: Kopieren aus anderem Workbook mit Userform
21.06.2018 13:12:04
Tim
Beim 1. bekomme ich leider den Laufzeitfehler 438 und das zweite kann leider nicht funktionieren da das zu diesen Zeitpunkt aktive Workbook ja das Zielworkbook ist. Weißt du vielleicht wie ich WkSh_Q vorher auf active setzte ? Dann könnte ich deinen zweiten vorschlag nochmal probieren.
Anzeige
Thisworkbook ....
21.06.2018 16:39:02
Rudi
ist das Workbook in dem der Code steht
AW: Thisworkbook ....
21.06.2018 17:16:42
Tim
Okay, aber leider bekomme ich mit thisworkbook auch den 438er Fehler. Ich weiß wirklich nicht weiter...
AW: Thisworkbook ....
22.06.2018 12:02:20
Tim
Leider immer noch keine Lösung gefunden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige