Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aller Dateien in einem Ordner auslesen

Zellen aller Dateien in einem Ordner auslesen
21.06.2018 16:48:03
schoko
hallo forum!!
ich bin ein makro-neuling und möchte gerne folgendes via makro ausführen:
in einem ordner befinden sich unzählige dateien.
ich möchte aus jeder datei (jede datei hat ein register das irgendwie heisst) die inahlte der befüllten zellen in ein leeres blatt übernehmen.
wenn eine datei ausgelesen wurde, soll alles aus der nächsten datei unten angehängt werden usw bis alle datein ausgelesen wurden!?
bitte um hilfe!
danke!
schoko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aller Dateien in einem Ordner auslesen
21.06.2018 17:38:23
Michael
Hallo!
zB so:
Sub a()
Dim WbZ As Workbook, WbQ As Workbook
Dim WsZ As Worksheet, WsQ As Worksheet, Pfad$, Datei$
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Bitte Verzeichnis wählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show  -1 Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen", vbInformation
Exit Sub
Else: Pfad = .SelectedItems(1) & "\"
End If
End With
Set WbZ = Workbooks.Add(template:=xlWBATWorksheet)
Datei = Dir(Pfad & "*.xls*", vbDirectory)
Do Until Datei = vbNullString
Set WbQ = Workbooks.Open(Pfad & Datei)
Set WsQ = WbQ.Worksheets(1)
Set WsZ = WbZ.Worksheets(1)
WsQ.UsedRange.Copy WsZ.Cells(WsZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
WbQ.Close False
Datei = Dir
Set WbQ = Nothing: Set WsQ = Nothing: Set WsZ = Nothing
Loop
Set WbZ = Nothing: Set aL = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: Zellen aller Dateien in einem Ordner auslesen
21.06.2018 20:48:08
schoko
perfekt!!!
danke!!!

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige