Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For each gefüllte Zelle

For each gefüllte Zelle
22.06.2018 14:43:49
JoNNy
Hallo zusammen,
ich möchte prüfen ob der Wert aus einer Tabelle A.xlsm in Tabelle B.xlsx vorkommt.
Wenn nicht soll der Wert in Tabelle A rot markiert werden.
Dazu wollte ich for each verwenden, sowas in der Richtung wie:
For Each gefüllte Zelle in Spalte A
If Zelle.Value in Tabelle B Spalte T dann
Gruß JoNNy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For each gefüllte Zelle
22.06.2018 14:53:20
Hajo_Zi
warum nicht bedingte Formatierung?
Erstellen musst Du es schon selbst, Du siehst ja Deine Datei.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: For each gefüllte Zelle
28.06.2018 08:57:04
JoNNy
Hallo Hajo,
die bedingte Formatierung ist leider keine Option da die Vergleichstabelle nicht dauerhaft offen bleiben soll.
Ziel ist beide öffnen,abgleichen, die Vergleichstabelle wieder schließen, aber das Ergebnis in der Haupttabelle beibehalten
Gruß JoNNy
AW: For each gefüllte Zelle
22.06.2018 16:52:00
UweD
Hallo
mit Bedingter Formatierung nur mit Hilfsspalte

Tabelle1
 AB
1Vorhanden Ja Nein 
2aaa1
3zzz0
4ccc1
5nnn0
6fff1
7ddd1
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B7=ZÄHLENWENN('[Tabelle B.xlsx]Tabelle1'!$A:$A;A2)  

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$A$2:$A$701.Bed.: Formel ist =B2=1  5296274         2$A$2:$A$7
$A$2:$A$702.Bed.: Formel ist =B2=0  255         2$A$2:$A$7
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$A$2:$A$701.Bed.   Falsch          2$A$2:$A$7
$A$2:$A$702.Bed.   Falsch          2$A$2:$A$7
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: For each gefüllte Zelle
28.06.2018 09:09:49
Daniel
Hi
dim ZelleA as range
dim ZelleB as range
for each ZelleA in Thisworkbook.Sheets("?").Columns(1).Specialcells(xlcelltypeconstants)
set ZelleB = Workbooks("Tabelle B.xlsx").Sheets("?").Columns(20).Find( _
what:=ZelleA.Value, _
lookat:=xlwhole, _
lookIn:=xlvalues)
if ZelleB is nothing then ZelleA.Interior.color = vbRed
Next
Tabellenblattnamen bitte noch passend ergänzen.
Gruß Daniel
AW: For each gefüllte Zelle
28.06.2018 15:12:10
JoNNy
Hey Daniel,
hab jetzt mal meine Werte eingefügt und meine Variablen nun bekomme ich aber folgende Meldung:
"Laufzeitfehler '91'
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt."
Der Code sieht nun so aus:
Dim Artikelstamm As Workbook
Dim Wertevorrat As Workbook
Dim WSArtikelstamm As Worksheet
Dim WSWertevorrat As Worksheet
Dim ZellenStamm As Range
Dim ZellenVorrat As Range
Set Artikelstamm = ActiveWorkbook
Set Wertevorrat = Workbooks.Open("MEINPFAD")
Set WSArtikelstamm = Artikelstamm.Worksheets(1)
Set WSWertevorrat = Wertevorrat.Worksheets(1)
For Each ZelleStamm In WSArtikelstamm.Columns(10).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set ZellenVorrat = WSWertevorrat.Columns(1).Find(what:=ZellenStamm.Value, lookat:= _
xlWhole, LookIn:=xlValues)
If ZellenVorrat Is Nothing Then ZellenArtikel.Interior.Color = vbRed
Next

Gruß JoNNy
Anzeige
Offen
28.06.2018 15:12:33
JoNNy
AW: Offen
28.06.2018 15:13:47
JoNNy
Geschlossen
28.06.2018 15:42:06
JoNNy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige