Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN-Formel

WENN-Formel
24.06.2018 12:55:47
Grantler
Hallo Forum
Ich habe eine sehr grosse und übersichtliche EXCEL-Tabelle mit Verzeichnis-Hinweisen "C:\"! Nun möchte ich, egal in welcher Spalte der Eintrag ist, in der Spalte "DJ" eine WENN-Formel eintragen welche mir das entsprechende Verzeichnis wiedergibt. Wie lautet die Formel?
Glg Grantler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN-Formel
24.06.2018 14:57:31
niclaus
Hallo Grantler
Ich hoffe, ich habe Dich richtig verstanden.
Es handelt sich um Matrix-Formeln - also Eingabe in DJ1 (bzw. DK1) ohne geschweifte Klammern; Eingabe abschliessen mit CTRL-SHIFT-RETURN statt nur mit RETURN. Die Formel von DJ1 (bzw. DK1) kann dann nach unten kopiert werden.
Grüsse Niclaus
Userbild
AW: WENN-Formel
24.06.2018 21:10:45
Grantler
Hallo Niclaus
Danke Dir, das hätte ich nie so hingekriegt! Aber es funktioniert bei mir bestens. Wahnsinn diese lange Formel.
Ich wünsche Dir einen schönen Abend und einen guten Wochenstart.
Liebe Grüsse Grantle
Anzeige
AW:oder so
25.06.2018 09:50:04
hary
Moin



Tabelle1
 ABCDEFGHIJ
1xxxxxxxxxc:\xxxxxxxxxxxxxxxc:\xxxD1
2xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  
3xxxxxxxxxxxxxxxc:\xxxxxxxxxc:\xxxF3
4xxxxxxc:\b\xxxxxxxxxxxxxxxxxxc:\b\xxxC4
5xxxxxxxxxxxxxxxxxxc:\b\xxxxxxc:\b\xxxG5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
I1:I5=WENNFEHLER(INDEX(A1:H1;;VERGLEICH("c:\*";A1:H1;0));"")  =IFERROR(INDEX(RC[-8]:RC[-1],,MATCH("c:\*",RC[-8]:RC[-1],0)),"")
J1:J5=WENNFEHLER(ADRESSE(ZEILE();VERGLEICH("c:\*";A1:H1;0);4);"")  =IFERROR(ADDRESS(ROW(),MATCH("c:\*",RC[-9]:RC[-2],0),4),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: AW:oder so
25.06.2018 18:38:44
niclaus
Toll! Grüsse Niclaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige