Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachfilter mit Wildcard

Mehrfachfilter mit Wildcard
25.06.2018 07:19:06
Marcus
Guten Morgen zusammen,
ich hab ein Problem, dass ich selbst nicht gebacken bekomm.
In angehängter Datei sind 2 Spalten mit Typen und zugehöriger Stückzahl.
https://www.herber.de/bbs/user/122285.xlsx
Ich würde nun gerne eine Mehrfachfilterung mit Wildcard machen.
Spalte B soll nach folgeden Typen auf knopfdruck gefiltert werden:
DSMD*
SMD022*
SMD090*
Ich schaff es 2 zu filtern, sobald ich den dritten Typ hinzufüg kommt eine leere Tabelle.
Wäre super wenn mir jemand helfen kann ich find absolut nichts zu dem Thema.
Besten Dank im Voraus.
Marcus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Autofilter
25.06.2018 08:58:53
Fennek
Hallo,
dies ist ein snb-Code, angepasst auf deine Datei:

Sub F_en()
fe = Application.Transpose(Columns(2).SpecialCells(2))
Debug.Print UBound(fe)
For Each it In Array("DSMD", "SMD022", "SMD090")
If UBound(Filter(fe, it)) > -1 Then c00 = c00 & "|" & Join(Filter(fe, it), "|")
Next
If c00  "" Then ActiveSheet.Range("B2").CurrentRegion.AutoFilter 1, Split(Mid(c00, 2), "|"), _
7
End Sub
mfg
AW: VBA Autofilter
25.06.2018 11:15:19
Marcus
Hallo Fennek,
klasse besten Dank. Im Beispiel funktioiert es super. Jedoch möcht ich das jetzt in ne andere Datei einbauen da funktioniert es nicht mehr.
Könntest du dir das noch anschauen.
https://www.herber.de/bbs/user/122294.xlsm
Lieben Dank schonmal.
Marcus
Anzeige
AW: Lerne die Basics!
25.06.2018 11:30:40
Fennek
Hallo,
lerne:
Eine Tabelle benötigt Überschriften in allen Spalten (also auch A15), Leerspalten beenden eine Tabelle.
Im Code ist die oberste linke Zelle der Tabelle genannt (für die erste Datei), das mußt du nur anpassen.
mfg
AW: Lerne die Basics!
25.06.2018 11:53:37
Marcus
Hallo Fennek,
tut mir leid ich bin noch Anfänger und bekomme es nicht hin.
Einfache Funktionen gelingen mir aber mit deiner komm ich leider nicht klar.
Kannst du mir bitte helfen.
Besten Dank.
Hier bietet es sich an mit dem...
25.06.2018 12:31:49
Case
Hallo Marcus, :-)
... Spezialfilter zu arbeiten: ;-)
AdvancedFilter...
Einmal filtere ich an gleicher Stelle und mit dem nächsten Code wird das gefilterte Ergebnis in Tabelle2 angezeigt. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Hier bietet es sich an mit dem...
25.06.2018 12:42:12
Marcus
Hallo Case,
besten Dank für die Info. So möchte ich es machen. Warum versiehst du das File mit einem schreibschutz?
Würde gerne den Code für "Filtern" haben :)
Besten Dank.
Da ist kein Schreibschutz drauf,...
25.06.2018 12:51:55
Case
Hallo Marcus, :-)
... denn es ist einfach die von dir zur Verfügung gestellte Datei. ;-)
Servus
Case

einfacher
25.06.2018 13:36:06
Fennek
Hallo,
mit einer Hilfsspalte, die anzeigt, ob einer der Suchbegriffe vorhanden ist, sollte es einfacher gehen.
Mit dieser Formel getestet in der ersten Datei:

=istzahl(vergleich(1,finden({"DSMD"."SMD022":"SMD090"};B4)))
Dann mit dem Autofilter nach WAHR filtern.
mfg
(abgeschrieben, daher Tipfehler möglich)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige