Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter für Field 5 & 6

Autofilter für Field 5 & 6
26.06.2018 11:41:13
Heinz
Wünsche einen schönen Tag, im Forum
Ich habe einen Code der mir Werte nach Eingabe in einer Inputbox in Spalte "E" filtert. Funktioniert auch super.
Könnte man den Filter erweitern das Spalten "E+F" durchsucht werden?
Danke
SG, Heinz
  • 
    Sub Filter_Heim_Mannschaften()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error GoTo Fehler:
    'Variable deklarieren
    Dim Filterkriterum As String, Wiederholungen As Integer
    'Sheets("Alle_Daten").ShowAllData  ' Autofilter Aufheben
    'Eingabe aus der Inputbox in die Variable "Filterkriterum" speichern
    Filterkriterum = InputBox("Bitte geben Sie die Heim_Mannschaft ein.", "Eingabe")
    Range("1:1").AutoFilter Field:=1
    'Wenn kein Begriff in die Inputbox eingegben wurde, dann das Makro beenden
    If Filterkriterum = "" Then 'Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Kein Verein mit diesen Namen vorhanden"
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False ' Filter zurücksetzen
    Exit Sub
    End If
    'If Filterkriterum = "" Then Exit Sub
    'For/ Next Schleife zum Aktivieren des Autofilters und zum Filtern des
    'Begriffes aus variable "Filterkriterum"
    For Wiederholungen = 1 To Worksheets.Count
    'In dem durch die Schleife angesprochenen Blatt den Autofilter einschalten
    'und als Filterkriterium den gespeicherten Wert aus Variable "Filterkriterum"
    'einsetzen
    Worksheets(Wiederholungen).Range("A1").AutoFilter _
    Field:=5, Criteria1:=Filterkriterum
    Range("1:1").AutoFilter Field:=1
    'Nächsten Schleifendurchlauf starten
    Next Wiederholungen
    UserForm_Heimmannschaft.Show
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False ' Filter zurücksetzen
    Sheets("Alle_Daten").Range("E1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    


  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Autofilter für Field 5 & 6
    26.06.2018 13:25:45
    Daniel
    Hi
    was genau soll denn wie gefiltert werden?
    suchst du die Spieler einer Mannschaft und hierbei sollen sowohl die Heimspiele (Spalte 5) als auch die Auswärtsspiele (Spalte 6) angezeigt werden?
    das geht mit dem Autofilter nicht direkt, weil die jeweiligen Spaltenfilter immer mit UND verknüpft werden.
    der Workaround wäre, dass du dir in der Tabelle eine zusätzliche Spalte anlegst (z.B. "Paarung").
    In dieser Hilfsspalte führst du dann mit Verketten bzw "&" Heim- und Gastmannschaft zu einem Begriff zusammen.
    =Verketten(E2;" : ";F2)
    in dieser Hilfsspalte kansnt du dann mit der Suchmethode "enthält" filtern, hierzu die Jokerzeichen an das Filterkriterium anfügen:
    
    Worksheets(Wiederholungen).range("A1").autofilter Field:=?, Criteria1:="*" & Filterkriterium & "*"
    

    bei Field für die ? noch die Spaltennummer der neuen Spalte eintragen.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Autofilter für Field 5 & 6
    26.06.2018 13:44:56
    Heinz
    Hallo Daniel
    Super du hast mich sofort verstanden. Danke
    Leider kommt die Fehlermeldung Variable nicht definiert bei
  • Worksheets(Wiederholungen).Range("A1").AutoFilter _
    Field:=40, Criteria1:="*" & Filterkriterium & "*"

  • schöne grüsse, Heinz
    AW: Autofilter für Field 5 & 6
    26.06.2018 13:53:15
    Daniel
    Hi
    dann hast du dich bei der Variablen vertippt und diese falsch geschrieben.
    du musst die Variablen so schreiben, wie du sie zu beginn mit DIM deklariert hast.
    um Tippfehler zu vermeiden, kannst du die IntelliSense verwenden.
    Tippe die ersten 2-3 Zeichen der Variablen ein und drücke dann STRG+ENTER.
    Wenn die Eingabe schon ausreicht, vervollständigt Excel dann den Variablennamen, wenn nicht erscheint eine Klappliste mit allen Eingaben, die an dieser Stelle möglich sind und du klickst die richtige an.
    das geht auch mit allen anderen VBA-Befehlen und Objekten.
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Autofilter für Field 5 & 6
    26.06.2018 13:54:25
    Heinz
    Hallo Daniel
    Habe es selbst hingebracht, war nur ein kleiner Schreibfehler.
    Recht herzlichen Dank, für deine große Hilfe.
    schöne grüsse, Heinz

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige