Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Vortag Datei

Letzte Vortag Datei
27.06.2018 11:44:59
Daniel
Hallo zusammen,
ich würde Hilfe benötigen. Ich würde gerne über Workbook.open eine Datei vom Vortag öffnen. Diese Dateien werden immer gleich abgespeichert (XXX_YYMMDD_XXXX.xls). Der Pfad ist auch immer gleich.
Das Problem ist, mit z.B. Format(Date - 1, "yymmdd") nimmt er zwar den Vortag aber berücksichtigt Wochenende und Feiertage nicht. Und mit Workday Funktioniert es leider auch nicht wegen Feiertagen.
Ist es möglich das immer ein tag weiter zurück gegangen wird bis eine Datei gefunden wurde ?
Gruß
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja ist möglich, zeige deinen Code! (owT)
27.06.2018 11:48:40
EtoPHG

AW: Ja ist möglich, zeige deinen Code! (owT)
27.06.2018 11:53:26
Bernd
Hi,
nun ja, wenn jemand am Sonntag arbeitet und eine Datei abspeichert so ist diese ja auch einen tag vorher, daher wäre die Datei ja richtig, oder vesrtehe ich etwas falsch?
MfG Bernd
AW: Ja ist möglich, zeige deinen Code! (owT)
27.06.2018 12:00:50
Daniel
Hallo Bernd,
an sich hast du recht, kommt aber nicht vor :) Samstag kommt vereinzelt vor, darum würd ich am liebsten ja immer einen Tag zurück bis er eine Datei findet.
Gruß
Daniel
AW: Ja ist möglich, zeige deinen Code! (owT)
27.06.2018 11:57:06
Daniel
Aktuell existiert kein Code, ich hab nur mit Workbook.Open Experimentiert ob es ggf. mit Date oder Workday funktioniert.
Sub test()
Workbooks.Open Filename:="C:\test\XXX" & Format(Date - 1, "yymmdd") & "XXXX.xls"
end sub
Ist bis jetzt das einzige.
Gruß
Daniel
Anzeige
AW: Ja ist möglich, zeige deinen Code! (owT)
27.06.2018 12:03:08
UweD
Dann könntest du z.B. alle Dateinamen des Verzeichnisses in ein Array einlesen und mit sowas wie [Max &lt heute()]... den Vorgänger ermitten
Mit Dir in einer Schleife
27.06.2018 12:18:09
Daniel
Hi
Du kannst mit der Dir()-Funktion prüfen, ob ein Dateiname vorhanden ist.
Das wiederholst du in einer Schleife, bis du einen Treffer hast.
Dim x AS long
For x = 1 to 99
If Dir("C:\test\XXX" & Format(Date - x, "yymmdd") & "XXXX.xls")  "" then Exit For
Next
If x > 99 then
Msgbox "Datei nicht gefunden
Else
Workbooks.Open Filename:="C:\test\XXX" & Format(Date - x, "yymmdd") & "XXXX.xls"
end If
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Mit Dir in einer Schleife
27.06.2018 12:25:51
Daniel
Vielen Dank für die ganzen Antworten,
mit Dir und Schleife Funktioniert es ohne Probleme.
Danke Daniel
Gruß
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige