Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel vba

excel vba
27.06.2018 13:22:31
Luke
Hallo Liebe Leute
hoffe ihr koennt mir bei meinem Anliegen weiterhelfen.
Ich sollte von Arbeitsmappe 1, ausgewaehlte Zeilen, z.B. "B7" & "B11" & usw. in eine andere Arbeitsmappe (die auf dem Laufwerk abgespeichert ist) kopieren. Die Zellen B7, B11, usw. sollen jedoch hier nacheinander in einer Zeile eingegben werden, desweiteren sollte es immer vorher ueberpruefen ob schon etwas in der Zeile steht, wenn ja, zur naechsten springen und Daten einfuegen.
Desweiteren sollte es jeweils die Zellen immer vom aktiven Sheet (Arbeitsmappe 1) beziehen, da ich naemlich in Arbeitsmappe 1 mit mehreren verschiedenen Sheets arbeiten will.
Zusaetzlich die neu abgerufene Arebistmappe 2, sollte nun abgespeichert & wieder geschlossen werden.
Vielen dank fuer die Hilfe im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel vba
27.06.2018 13:26:48
Torsten
Hallo Luke,
hier wiedersprichst du dir selbst. Entweder kann man alles in eine Zeile kopieren ODER pruefen ob schon was in der Zeile steht und zur naechsten springen.

sollen jedoch hier nacheinander in einer Zeile eingegben werden, desweiteren sollte es immer vorher ueberpruefen ob schon etwas in der Zeile steht, wenn ja, zur naechsten springen und Daten einfuegen.

AW: excel vba
27.06.2018 14:18:42
Luke
hallo Torsten
Vieledn dank fuer die rueckmeldung
ein bisschen verwirrend erklaert, deshalb!
Ich versuchs mit nem beispiel zu erklaeren.
Zelle B7 & B9 sollten von Arbeitsmappe1 kopiert werden.
Diese Zellen (B7 & B9) sollten in Arbeitsmappe2 in die Zellen, B7 zu A2 und B9 zu B2 kopiert werden.
habe ich diese Zellen jedoch schon verwendet, sollte das makro automatisch eine Zeile hinunterspringen und B7 zu A3 und B9 zu B3.
Hoffe jetzt ist es verstaendlich.
Anzeige
AW: excel vba
28.06.2018 13:10:15
Torsten
Hi Luke,
also wenn ich das richtig verstehe, werden die 2 Zellen in Arbeitsmappe1 immer wieder ueberschrieben und der neue Inhalt soll dann kopiert werden?
Soll das per Button passieren nachdem die Zellen geaendert wurden?
AW: excel vba
29.06.2018 18:30:37
Robert
Hallo Luke,
nachstehendes Makro öffnet die Datei Mappe2.xlsx und ermittelt dort die erste Zeile ohne Inhalt in Spalte A. Dann werden die Daten der in dem Array arrZ festgelegten Zellen von der aktiven Tabelle der ersten Datei in die Zellen ab der Spalte A der Tabelle1 der Mappe2 übertragen.
Die zu kopierenden Zellen, der Pfad und Dateiname der Zieltabelle sowie der Zieltabellenname müssen ggfs. angepasst werden.
Sub DatenUebertragen()
Dim wkbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet, strZiel As String
Dim wbkQuelle As Workbook, i As Integer, arrZ
Dim nZeile As Long
Set wbkQuelle = ActiveWorkbook
'zu kopierende Zellen festlegen, bitte anpassen
arrZ = Array("B7", "B9")
'Pfad und Name der Zieldatei, bitte anpassen
strZiel = "C:\Test\Mappe2.xlsx"
'Öffnen der Zieldatei
Set wkbZiel = Workbooks.Open(strZiel)
'Festlegen der Zieltabelle, bitte anpassen
Set wksZiel = wkbZiel.Sheets("Tabelle1")
'Ermitteln der ersten Zeile in Spalte A ohne Inhalt
nZeile = wksZiel.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
'Übertragen der Daten
For i = 0 To UBound(arrZ)
wksZiel.Cells(nZeile, i + 1) = wbkQuelle.ActiveSheet.Range(arrZ(i))
Next
'Zieldatei speichern und schließen
wkbZiel.Save
wkbZiel.Close
Set wbkQuelle = Nothing
Set wkbZiel = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End Sub

Gruß
Robert
Anzeige
AW: excel vba
02.07.2018 14:14:02
Luke
Hallo Robert
Vielen Dank fuer die Hilfe. Funktioniert einwandfrei!
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
02.07.2018 16:28:33
Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige