Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 09:36:06
fabian
Hab da ein Problem und weis nicht wie man das nennt aber ich mach mal ein Beispiel:
Ich habe z.b. eine UserForm mit dem Namen UserForm1 und darin sind 5 ComboBoxen: Box1 bis Box5
Aktuell:
Dim Array(1 TO 5) String
Array(1) = "Name"
Array(2) = "Datum"
Array(3) = "Adresse"
Array(4) = "Nummer"
Array(5) = "Firma"
With UserForm1
.Box1.Value = Array(1)
.Box2.Value = Array(2)
.Box3.Value = Array(3)
.Box4.Value = Array(4)
.Box5.Value = Array(5)
End With
Wie es gehen sollte:
Dim Box String
Dim Array(1 TO 5) String
Dim i Integer
Array(1) = "Name"
Array(2) = "Datum"
Array(3) = "Adresse"
Array(4) = "Nummer"
Array(5) = "Firma"
For i = 1 to 5
Box = "Box" & i
UserForm1.Box.Value = Array(i)
Next i
Wie könnte ich den Wert der in der Variable Box steht übergeben da es mit String nicht funktioniert.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 09:42:20
Nepumuk
Hallo,
so:
    Dim i As Long
For i = 1 To 5
Controls("Box" & CStr(i)).Value = Array(i)
Next i

Gruß
Nepumuk
AW: VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 09:44:21
Daniel
HI
wenn du in der Userform ein Steuerelement über einen zusammengesetzten Namen oder über einen Namen, der in einer Variable steht, ansprechen willst, musst du die Funktion CONTROLS verwenden:
For i = 1 to 5
Userform1.Controls("Box" & i).Value = Array(i)
Next

Gruß Daniel
AW: VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 10:02:45
fabian
Super Danke hat perfekt geklappt!
AW: VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 11:24:13
fabian
Zusatzfrage:
Wie funktioniert das bei Subs? Wenn ich im folgenden Beispiel den Sub-Namen mit einer Variable i steuern möchte
Private Sub Boxi_Click()
Userform1.Controls("Box" & i).Text = Array(i)
End Sub

Anzeige
AW: VBA Untermenü mit Variable ansteuern
28.06.2018 13:10:18
Nepumuk
Hallo Fabian,
das könntest du über eine Klasse realisieren. Für ein Beispiel bräuchte ich aber mehr Informationen. Z.B. was hast du genau vor?
Gruß
Nepumuk

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige