Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen mit Bedingung färben

Mehrere Zellen mit Bedingung färben
28.06.2018 14:18:20
Tim
Hallo zusammen.
Ich habe ein Programm welches mir eine Zelle die ein bestimmtes Wort enthält färbt.
Nun möchte ich aber nicht das nur die Zelle welche das Wort enthält gefärbt wird sondern die alle Zellen in dieser Spalte von C bis I geht sowas ?
Hier noch mein aktueller Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Range("C3:C123")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case "Band1":
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case "Band2":
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Case "Band3":
Zelle.Interior.ColorIndex = 53
Case Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next Zelle
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen mit Bedingung färben
28.06.2018 14:28:39
ChrisL
Hi Tim
Eigentlich ein klassischer Fall für die bedingte Formatierung, aber man kann ja Leute nicht zum Glück zwingen, darum...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Range("C3:C123")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case "Band1":
Range(Cells(Zelle.Row, 3), Cells(Zelle.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 6
Case "Band2":
Range(Cells(Zelle.Row, 3), Cells(Zelle.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 4
Case "Band3":
Range(Cells(Zelle.Row, 3), Cells(Zelle.Row, 9)).Interior.ColorIndex = 53
Case Else
Zelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next Zelle
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Mehrere Zellen mit Bedingung färben
28.06.2018 14:41:34
Tim
Danke Chris funktioniert super :)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige