Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button visible when...

Button visible when...
28.06.2018 18:43:17
erna
Hallo,
ist es möglich, in Excel einen Button erst dann anzeigen zu lassen, wenn eine bestimmte Bedingung erfüllt ist? Also:
Wenn Zelle X,Y den Wert "abc" enthält, dann ist Button 1 sichtbar
Wenn Zelle X,Y den Wert "def" enthält, dann ist Button 2 sichtbar
Danke im Vorraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button visible when...
28.06.2018 19:11:45
Nepumuk
Hallo,
ja das ist möglich. Für weitere Informationen, welche Art von Button (ActiveX / Formular) wird benutzt, ist der Wert das Ergebnis einer Formel oder wird er manuell eingegeben, gibt es auch einen Beispielcode.
Gruß
Nepumuk
AW: Button visible wenn ...
28.06.2018 19:58:25
dieter.bernhardt@gmx.de
Hallo erna,
hier eine Musterdatei mit deinen Wünschen umgesetzt: https://www.herber.de/bbs/user/122376.xlsm
Ist wohl nicht professionell, aber funktioniert, Die Zelle, in der du den Text setzt, musst du im Code anpassen.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Button visible wenn ...
29.06.2018 14:19:04
erna
Tatsache! Vielen Dank für Ihre Hilfe.
Anzeige
AW: Gerne. Danke für Rüclmeldung. owT
29.06.2018 15:42:26
Dieter(Drummer)
AW: Button visible when...
28.06.2018 21:51:32
Cornel
Hallo erna,
ja klar:
If (Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value="Apfelkuchen") then
btn_KuchenEssen.Visible = true
end if
Grüße
Cornel
AW: Button visible when...
29.06.2018 12:43:59
erna
Hallo,
vielen herzlichen Dank.
Funktioniert das Makro auch automatisch?
Also sobald der bestimmte Wert auftritt?
LG
AW: Button visible when...
29.06.2018 13:24:52
Dieter(Drummer)
Hallo erna,
fall du es mal versuchst, mit meiner Testdatei, wirst du feststellen, dass es funktioniert.
Natürlich nur, wenn deine Rückfrage sich auf meinen Vorschlag bezieht.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige