Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Berechne Werte zwischen zwei Datumsangaben
30.06.2018 12:28:40
nick
Hallo Leute,
ich habe eine Userform, in der ein Datum und ein Wert eingegeben werden können.
Diese werden in ein Tabellenblatt übertragen.
Spalte A: Datum (das selbe Datum kann mehr als einmal vorkommen)
Spalte B: Wert
Bsp:
Spalte A:
01.05.2018
01.05.2018
03.05.2018
.
.
.
31.05.2018
Spalte B:
10
4
4
.
.
.
1
Nun zu meinem Problem:
Über die Userform kann eine Datumsgrenze eingegeben werden (z.b. 03.05.2018 txtDatum1 und 15.05.2018 txtDatum2), die mir anschließend die Summe der Werte in Spalte B für die Datumgrenze ausgibt. Die Summe wird in txtAusgabe anzeigt - beim drücken auf cmdBerechnenButton. Meine Versuche mit If-Schleifen und For-Schleifen brachten leider nicht den erwünschten Erfolg :-( . Habt Ihr eine Idee, die mir weiterhilft?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechne Werte zwischen zwei Datumsangaben
30.06.2018 12:40:42
Sepp
Hallo Nick,
lade deine Datei hoch.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Berechne Werte zwischen zwei Datumsangaben
30.06.2018 13:07:01
nick
Option Explicit
Private Sub cmdBeenden_Click()
'Schließt Programm
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdImport_Click()
'Leere Zeile ermitteln
Dim last As Long
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Werte in Tabelle in 1. Spalte eintragen
Cells(last, 1).Value = DTPKalender.Value
Cells(last, 2).Value = txtWerte.Value
'Werte Sortieren
Range("A:B").Sort key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End Sub

Private Sub cmdLöschen_Click()
'Werte löschen
Range("A:A").Value = ""
Range("B:B").Value = ""
End Sub

Private Sub cmdSuchen_Click()
'Zeitraum ermitteln
Dim Datum1 As Date
Dim Datum2 As Date
Datum1 = txtDatum1.Value
Datum2 = txtDatum2.Value
If Range("Datum1") >= Range("A1") And Range("Datum2") 

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Anzeige
AW: Berechne Werte zwischen zwei Datumsangaben
30.06.2018 17:45:20
Sepp
Hallo Nick,
Private Sub cmdSuchen_Click()
  'Zeitraum ermitteln 
  Dim Datum1 As Long
  Dim Datum2 As Long

  If IsDate(txtDatum1) Then Datum1 = CLng(CDate(txtDatum1))
  If IsDate(txtDatum2) Then Datum2 = CLng(CDate(txtDatum2))

  If Datum1 > 0 And Datum2 > 0 Then
    With Sheets("Tabelle2")
      txtSummeAusgeben = Application.SumIfs(.Range("B:B"), .Range("A:A"), ">=" & Datum1, .Range("A:A"), "<=" & Datum2)
    End With
  Else
    txtSummeAusgeben = "Falsche Eingabe!"
  End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Berechne Werte zwischen zwei Datumsangaben
30.06.2018 18:21:06
nick
Hallo Sepp,
Super!
vielen Dank!

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige