Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalte AO wird nicht gefiltert
01.07.2018 12:08:31
Heinz
Schönen Sonntag, im Forum
Teste schon Tagelang warum mir die Spalte AO nicht gefiltert wird.
Habe eine UserForm wo der untere Code eingefügt ist.

  • 'UserForm Trainer
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim intErsteSpalte As Integer, intErsteZeile As Integer
    'Jetzt wird der temporäre Bereich gelöscht und die gefilterte Liste dorthin kopiert :
    intErsteSpalte = 40 'Spalte AN
    intErsteZeile = 10000 ' Ab Zeile 10000
    Range(Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte), Cells(Rows.Count, Columns.Count)).ClearContents
    [A1].CurrentRegion.Copy Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte)
    With ListBox1
    .ColumnCount = True
    .ColumnWidths = "1,1 cm;2,7 cm;1,3 cm;6,2 cm;5 cm;5 cm;2,3 cm;0,4 cm"
    .Font.Size = 11
    .RowSource = Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte).CurrentRegion.Address
    End With
    'MsgBox ListBox1.RowSource 'Nur zur Kontrolle
    ' Textbox Anzahl Spiele zählen
    TextBox_Trainer = ListBox1.ListCount - 1 & " Spiele als LASK_Trainer"
    ' Zuseher zusammenzählen
    With WorksheetFunction
    TextBox_Zuseher = Sheets("Alle_Daten").Range("X1")
    TextBox_Zuseher = Format(UserForm_Trainer.TextBox_Zuseher, "#,##0")
    End With
    ' Anzahl der Spiele
    TextBox_AnzahlSpiele = Sheets("Alle_Daten").Range("P1")
    ' Punkteschnitt
    TextBox_Punkteschnitt = Sheets("Alle_Daten").Range("R1")
    TextBox_Punkteschnitt = Format("0" & TextBox_Punkteschnitt, "#0.00")
    'Siege gegen Ausgewählte Mannschaft
    TextBox_Siege = Sheets("Alle_Daten").Range("S1")
    'Unentschieden gegen Ausgewählte Mannschaft
    TextBox_Unentschieden = Sheets("Alle_Daten").Range("T1")
    'Niederlagen gegen Ausgewählte Mannschaft
    TextBox_Niederlagen = Sheets("Alle_Daten").Range("U1")
    ' Punkte gegen Ausgewählte Mannschaft
    TextBox_Punkte = Sheets("Alle_Daten").Range("Q1")
    TextBox_Zuseher = Sheets("Alle_Daten").Range("X1")
    TextBox_Zuseher = Format("0" & TextBox_Zuseher, "#,###0")
    TextBox_Zuseherschnitt = Sheets("Alle_Daten").Range("Y1")
    TextBox_Zuseherschnitt = Format("0" & TextBox_Zuseherschnitt, "#,###0")
    ' Geschossene Tore
    TextBox_geschossene = Sheets("Alle_Daten").Range("AO1")
    ' Punkte_Schnitt gegen Ausgewählte Mannschaft
    With WorksheetFunction
    TextBox_Punkteschnitt = Sheets("Alle_Daten").Range("R1")
    TextBox_Punkteschnitt = Format("0" & TextBox_Punkteschnitt, "#,###0")
    End With
    End Sub
    


  • In Spalte AO1 steht die Formel
  • TEILERGEBNIS(9;$AO$2:$AO$6000)

  • Dort steht auch die die Summe 50 was auch stimmt.
    Alle Werte sind als Zahlen formatiert.
    In der TextBox_geschossene steht immer O drinnen.
    Weis jemand warum das hier nicht gefiltert wird`?
    Danke, SG
    Heinz

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 12:12:36
    Heinz
    Hallo Habe vergessen das Makro zum filtern
    Option Explicit
    Sub Filter_Trainer()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error GoTo Fehler:
    'Variable deklarieren
    Dim Filterkriterum As String, Wiederholungen As Integer
    'Sheets("Alle_Daten").ShowAllData  ' Autofilter Aufheben
    'Eingabe aus der Inputbox in die Variable "Filterkriterum" speichern
    Filterkriterum = InputBox("Bitte geben Sie den Trainer ein.", "Eingabe")
    Range("1:1").AutoFilter Field:=1
    'Wenn kein Begriff in die Inputbox eingegben wurde, dann das Makro beenden
    If Filterkriterum = "" Then 'Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Kein Trainer mit diesem Namen vorhanden"
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False ' Filter zurücksetzen
    Exit Sub
    End If
    'For/ Next Schleife zum Aktivieren des Autofilters und zum Filtern des
    'Begriffes aus variable "Filterkriterum"
    For Wiederholungen = 1 To Worksheets.Count
    'In dem durch die Schleife angesprochenen Blatt den Autofilter einschalten
    'und als Filterkriterium den gespeicherten Wert aus Variable "Filterkriterum"
    'einsetzen
    Worksheets(Wiederholungen).Range("A1").AutoFilter _
    Field:=13, Criteria1:=Filterkriterum
    Range("1:1").AutoFilter Field:=1
    'Nächsten Schleifendurchlauf starten
    Next Wiederholungen
    UserForm_Trainer.Show
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False ' Filter zurücksetzen
    Sheets("Alle_Daten").Range("F1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 12:27:26
    Hajo_Zi
    nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
    Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
    Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
    Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
    Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
    Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    Anzeige
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 13:35:10
    Heinz
    Schönen Sonntag, Hajo
    Habe erst die Beispielmappe verkleinern müssen.
    Nun mit der Beispielmappe.
    https://www.herber.de/bbs/user/122416.zip
    Schöne grüsse, Heinz
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 13:59:33
    Hajo_Zi
    Gut die ZIP Datei kann nicht geöffnet werden.
    Dann überlasse ich mal anderen die Lösung.
    Gruß Hajo
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 14:40:13
    Heinz
    Hallo
    Habe nun eine neue Zip-Datei erstellt.
    https://www.herber.de/bbs/user/122417.zip
    Danke, Heinz
    Anzeige
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 14:56:04
    Daniel
    HI Heinz
    lösch mal alle Zeilen unterhalb von Zeile 145 und alle Spalten rechts von AQ und speichere die Datei.
    dann solltest du die Datei ungezippt hochladen können.
    diese Zellen sehen zwar leer aus, werden von Excel aber noch als benutzt erkannt und belegen daher Speicherplatz. mit dem Löschen kannst du das bereinigen.
    zum Problem siehe meinen anderen Beitrag.
    Gruß Daniel
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 14:44:25
    Daniel
    Hi Hajo
    dann ist dein Zip-Programm nicht besonders gut, es wäre mal zeit für ein Update.
    HI Heinz
    die Funktionen SUMME und auch TEILERGEBNIS erkennen nur echte Zahlen als Wert.
    Texte, die wie Zahlen ausseehen, also "1", "2" werden nicht summiert.
    in der Spalte AO liest du die Werte aus den Spalten H und J aus.
    Dort stehen die Werte aber manchmal als Zahl und manchmal als Text (warum auch immer)
    das erkennst du daran, wenn du mittige Ausrichtung aufhebst. Zahlen werden dann rechtbündig und Texte linksbündig dargestellt.
    warum und wieso in H und J die Werte mal als Text und mal als Zahl stehen, kann ich dir nicht sagen, weil ich nicht weiß, wie die Werte da rein kommen.
    am einfachsten wäre es wahrscheinlich, wenn du in der Formel in Spalte AO die Textwerte in eine Zahl wandelst, damit sie vom Teilergebnis ausgewertet werden können.
    =WENN($B2="";"";WENN(ZÄHLENWENN($E2;"LASK"&"*");H2*1;WENN(ZÄHLENWENN($F2;"LASK"&"*"); J2*1)))
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Spalte AO wird nicht gefiltert
    01.07.2018 15:32:46
    Heinz
    Hallo Hajo & Daniel
    Danke euch beiden für die Hilfestellung.
    @ Daniel
    Super funktioniert einwandfrei. Datei ist jetzt um 1mb kleiner geworden.
    Nochmals Danke
    Wünsche noch einen schönen Sonntag.
    Gruß, Heinz

    311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige