Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einlesen von Zeiten ergibt Fehler

Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
01.07.2018 22:17:33
Zeiten
Hallo,
ich habe ein Problem mit dem einlesen der Arbeitszeiten vom Tabellenblatt in die ComboBoxen einer Userform.
Das ganze soll über die Tag Eigenschaft der Steuerelemente funktionieren, da meine Original UF über 100 Elemente auf diese weise ein und ausliest.
Danke!
Gruß
Ludmila
https://www.herber.de/bbs/user/122424.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
02.07.2018 05:44:06
Zeiten
Hallo Ludmilla,
dies
With UserForm1
.Tag = "X"
trifft niemals zu da die Eigenschaft im Modul nicht gesetzt wird.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
02.07.2018 07:55:44
Zeiten
Hallo Ludmila,
du musst den Zellinhalt formatieren, den in der Combobox ist nur Text und der unformatierte Zellinhalt wird nicht gefunden.
obj.Text = Format(ThisWorkbook.Worksheets("T05").Range(Mid(obj.Tag, 5, 2) _
    & TextBox1.Value), "hh:mm")

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
03.07.2018 02:23:06
Zeiten
Hallo Nepumuk,
Danke für Deine Hilfe, so funktioniert es.
Ich hätte da noch eine Frage, wie kann ich bewerkstelligen, dass vorab schon festgestellt wird ob es sich um eine Zeit formatierte Spalte, Standard oder Text handelt?
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim obj As Object
On Error GoTo Fehler
For Each obj In Me.Controls
If obj.Tag  "" Then
If ThisWorkbook.Worksheets("T05").Range(Mid(obj.Tag, 5, 2) & TextBox1.Value) = _
Format("hh:mm") Then
obj.Text = Format(ThisWorkbook.Worksheets("T05").Range(Mid(obj.Tag, 5, 2) &   _
TextBox1.Value), "hh:mm")
Else
obj.Text = ThisWorkbook.Worksheets("T05").Range(Mid(obj.Tag, 5, 2) & TextBox1.Value)
End If
End If
Next
Exit Sub
Fehler:
MsgBox obj.Name & " " & ThisWorkbook.Worksheets("T05").Range(Mid(obj.Tag, 5, 2) _
& TextBox1.Value), vbCritical, "Laufzeitfehler"
End
End Sub

Danke.
Gruß
Ludmila
Anzeige
AW: Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
03.07.2018 07:55:19
Zeiten
Hallo Ludmila,
indem du die NumberFormat-Eigenschaft abfragst. Das geht allerdings nicht für eine komplette Spalte sondern nur Zelle für Zelle. Ob eine Zelle eine Uhrzeit enthält kannst du über die IsDate-Funktion abfragen, mit der Einschränkung dass die Funktion sowohl bei einem Datum als auch bei einer Uhrzeit True zurückgibt. Hier kannst du zwischen beiden unterscheiden indem du prüfst ob ein Doppelpunkt enthalten ist.
Gruß
Nepumuk
AW: Einlesen von Zeiten ergibt Fehler
04.07.2018 06:00:58
Zeiten
Hallo Nepumuk,
vielen dank, mit der Prüfung funktioniert es.
Gruß
Ludmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige