Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Abbruch bei Inputbox Date
03.07.2018 12:36:35
Matthias
Hi liebe Experten,
ich habe ein Problem mit einer Inputbox - der Eingabewert ist ein Datum, ich brauche jedoch auch die Möglichkeit Abbrechen zu klicken. Ich gehe derzeit von aus das Abbruch nicht mit der Verbindung eines Datums geht?
Hier mein Code:
Sub Testsub()
Dim Test As Date
Do
Test = InputBox("Text", "Titel", Datumswert)
If Test = vbCancel Then 'geht auch nicht mit vbempty oder vbnullstring
MsgBox "Abbruch"
anweisung
ElseIf Prüfung Then
anweisung
Exit Do
End If
Loop
End Sub

Ganz lieben Dank im Vorraus
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch bei Inputbox Date
03.07.2018 12:43:02
Rudi
Hallo,
Sub aa()
Dim Test
Test = InputBox("Datum:", "Eingabe", Date)
If Not IsDate(Test) Then
MsgBox "kein Datum"
Else
MsgBox "alles gut"
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Abbruch bei Inputbox Date
03.07.2018 13:25:12
Matthias
Danke an euch alle :) Die Variante von Rudi und Nepumuk gehen, wobei ich die von Rudi verwenden werde da diese auf meinen konkreten Fall am besten passt :)
Also danke für tollen schnellen Antworten
AW: Abbruch bei Inputbox Date
03.07.2018 12:49:33
UweD
Hallo
so?
Sub Testsub()
    Dim Test As Variant, Datumswert As Date
    Datumswert = Date
    Do
        Test = InputBox("Text", "Titel", Datumswert)
        If Test = vbNullString Then 'geht auch nicht mit vbempty oder vbnullstring 
            MsgBox "Abbruch"
        ElseIf IsDate(Test) Then
            MsgBox "Datum"
        Else
            MsgBox "Ist Text"
            
        End If
        
    Loop Until IsDate(Test)
    'Hier geht es dann weiter 

End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Abbruch bei Inputbox Date
03.07.2018 13:16:45
Nepumuk
Hallo Matthias,
teste mal:
Sub Testsub()
    Dim Test As String
    Do
        Test = InputBox("Text", "Titel", Date$)
        If StrPtr(Test) = 0 Then
            MsgBox "Abbruch"
            anweisung
        ElseIf IsDate(Test) Then
            anweisung
            Exit Do
        End If
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige