Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen/Spalten einfügen/löschen weg

Zeilen/Spalten einfügen/löschen weg
03.07.2018 14:23:29
Lutz
Hallo,
das Menü der rechten Maustaste ist auf einmal nicht mehr vollständig.
Es fehlt auf einmal die Möglichkeit Zeilen/Spalten einzufügen bzw. zu löschen.
Wie kann das passiert sein und wie bekomme ich das wieder hinn?
Danke und Gruß vom Lutz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: liegt ein Tabellenschutz vor? owT
03.07.2018 14:29:57
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: liegt ein Tabellenschutz vor? owT
03.07.2018 14:30:27
Lutz
nein
AW: liegt ein Tabellenschutz vor? owT
03.07.2018 14:31:18
Lutz
Ich mache Exel auf und in einer neuen leeren Datei geht es nicht.
AW: nicht nachvollziehbar, thread wieder offen owT
03.07.2018 14:36:26
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nicht nachvollziehbar, thread wieder offen owT
03.07.2018 14:40:23
Lutz
Nach diesem Code
Sub reset_commandbars()
Application.CommandBars("Row").Reset
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
kann ich jetzt Zeilen wieder einfügen/löschen aber Spalten immer noch nicht.
AW: nicht nachvollziehbar, thread wieder offen owT
03.07.2018 14:44:32
Lutz
Und mit diesem Code
Sub entfernen()
'"Zelle Einfügen" im Zellen-Bereich entfernen
Application.CommandBars("Cell").Controls(5).Visible = False
'"Zelle Löschen" im Zellen-Bereich entfernen
Application.CommandBars("Cell").Controls(6).Visible = False
'"Zelle Einfügen" im Heading-Bereich entfernen
Application.CommandBars("Row").Controls(5).Visible = False
'"Zelle Löschen" im Heading-Bereich entfernen
Application.CommandBars("Row").Controls(6).Visible = False
End Sub
sollte das Einfügen/Löschen von Zeilen ja nicht mehr gehen - ich sehe die Menüauswahl für die Zeilen aber immer noch - nur für die Spalten geht es nicht.
Anzeige
AW: nicht nachvollziehbar, thread wieder offen owT
04.07.2018 06:52:21
Lutz
Hat jemand eine Lösung oder das gleiche Problem?
Wieso wird im Menü "Zeilen einfügen" und "Zeilen löschen" angezeigt,
wenn ich mit
Application.CommandBars("Row").Controls(5).Visible = False
Application.CommandBars("Row").Controls(6).Visible = False
das eigentlich deaktiviert habe?
AW: nicht nachvollziehbar, thread wieder offen owT
04.07.2018 09:30:04
Lutz
danke, habs dann schon selber gefunden...
Begriffsklärungen...
04.07.2018 09:46:37
EtoPHG
Hallo Lutz,
Kannst du mal genauer werden?
Im Kontextmenü einer Zelle, sehe ich Zellen einfügen... und Zellen löschen...
Im Kontextmenü einer Zeile, sehe ich Zellen einfügen... und Zellen löschen...
Im Kontextmenü einer Spalte, sehe ich Zellen einfügen... und Zellen löschen...
Ausser in einer internen Tabelle (ListObject) in deren Kontextmenüs es die Funktionen Zeile/Spalte einfügen... und Zeile/Spalte löschen... gibt, sehe ich in keinen deine beschriebenen Funktionen Zeilen einfügen und/oder Zeilen löschen und auch keine äquivalenten für Spalten.
Allerdings gibt es in den Ribbon-Start-Zellen noch Funktionen, die heissen Blattzeilen einfügen und Blattzeilen löschen.
Also was ist dein Problem nochmal?
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Zeilen/Spalten einfügen/löschen weg
03.07.2018 14:39:26
{Boris}
Hi Lutz,
ungetestet, lass mal laufen:
Sub til()
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub
VG, Boris

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige