Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox in UF Text als Hyperlink bei Doppelklick ö

ListBox in UF Text als Hyperlink bei Doppelklick ö
21.06.2018 19:57:30
Heinz
Hallo im Forum
Ich habe eine ListBox der mir gefilterte Werte anzeigt.
In der Spalte "O" habe ich Hyperlinks hinterlegt.
Diese sollten bei Doppelklick aufgerufen werden.
In der ListBox werden sie mir als Text angezeigt.
Hätte es mit den Code "

Private Sub ListBox1_Click()"
probiert, das funktioniert aber leider nicht.
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Danke, Heinz
  • 
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim intErsteSpalte As Integer, intErsteZeile As Integer
    'Jetzt wird der temporäre Bereich gelöscht und die gefilterte Liste dorthin kopiert :
    intErsteSpalte = 235 'Spalte IA
    intErsteZeile = 10000 ' Ab Zeile 10000
    Range(Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte), Cells(Rows.Count, Columns.Count)).ClearContents
    [A1].CurrentRegion.Copy Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte)
    With ListBox1
    .ColumnCount = True
    .ColumnWidths = "0 cm;2,6 cm;1,3 cm;6 cm;5 cm;5 cm;2,3 cm;0,6 cm;0,4 cm;0,6 cm;1,3 cm;0  _
    cm;3,5 cm;6,5 cm;19,5 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm;0 cm"
    .Font.Size = 10
    .RowSource = Cells(intErsteZeile, intErsteSpalte).CurrentRegion.Address
    End With
    'MsgBox ListBox1.RowSource 'Nur zur Kontrolle
    End Sub
    

    Private Sub ListBox1_Click()
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 1).Hyperlinks(1). _
    Address, _
    NewWindow:=True
    End Sub
    


  • 6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: ListBox in UF Text als Hyperlink bei Doppelklick ö
    22.06.2018 05:36:47
    Hajo_Zi
    Hyperlink aus einer Userform
    Private Sub cmdBtn_Hyperlink_Click()
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://Deine Adresse", NewWindow:=True
    End Sub
    

    Von Rainer (Ramses)

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    AW: ListBox in UF Text als Hyperlink bei Doppelklick ö
    22.06.2018 15:32:21
    Heinz
    Hallo Rainer
    Erstmals danke für deine Antwort.
    Nur funktioniert es so leider nicht.
    Ich habe in O2:O3000 lauter verschiedene Linkadressen. Zb:
    https://www.youtube.com/watch?v=EgXIgDZ2lns&feature=youtu.be
    oder
    https://www.youtube.com/watch?v=p-CpBeoKt4Q&feature=youtu.be
    usw...
    Hättest du eventuell eine andere Lösung?
    Danke
    SG, Heinz
    Anzeige
    AW: ListBox in UF Text als Hyperlink bei Doppelklick ö
    22.06.2018 15:38:27
    Hajo_Zi
    Nein.
    nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
    Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
    Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
    Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
    Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
    Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Jetzt mit Beispiel
    22.06.2018 16:53:03
    Hajo_Zi
    der Hyperlink ist nicht in Spalte 1
    Private Sub ListBox1_Click()
    'ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=ListBox1, NewWindow:=Tru
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Cells(ListBox1.ListIndex + 1, 15).Hyperlinks(1). _
    Address, _
    NewWindow:=True
    End Sub
    
    Gruß Hajo
    Sorry Rainer, Danke Hajo
    22.06.2018 16:58:35
    Heinz
    Hallo Rainer & Hajo
    Rainer, Sorry für meine Dummheit, Danke für deine Hilfe.
    Hajo, Recht herzlichen Dank.
    SG, Heinz
    Anzeige

    315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige