Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifen und Ausgaben

Schleifen und Ausgaben
04.07.2018 15:31:41
Behncke
Guten tag,
ich möchte mittels einer Schleife (For Next) Werte in eine Exceltabelle schreiben lassen, aber ich bekommen es nicht hin.
Beispiel:
Sub grundwerte()
Worksheets("Tabelle1").Activate
On Error Resume Next
Dim a As Variant
Dim b(9 To 29) As Variant
a = 100
b9 = 50
b10 = 25
bc11 = 25
c12 = 25
b13 = 5
b14 = 15
b15 = 15
b16 = 40
b17 = 50
b18 = 5
b19 = 5
b20 = 5
For i = 9 To 20
ActiveSheet.Cells(i, 16).Value = a
Next i
For k = 9 To 30
ActiveSheet.Cells(k, 17).Value = b & K
Next k
End Sub
Bitte könnt ihr mir helfen?
MFG Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifen und Ausgaben
04.07.2018 15:45:27
Daniel
Mit ein paar kleineren Änderungen sollte es gehen
1. der index muss in Klammern: b(9) = 50
So für alle b-Variablen, auch hier:
ActiveSheet.Cells(k, 17).Value = b(k)
2. die Schleife darf nur Werte annehmen, für die du b dimensioniert hast (9 to 29)
For k = 9 To 29
Diese Werte kann man aber auch automatisch ermitteln:
For k = LBound(b) To UBound(b)
Gruß Daniel
AW: Schleifen und Ausgaben
04.07.2018 16:26:03
Daniel
noch ein Tipp:
solange du Code testest und entwickelst, hat ein pauschales On Error Resume Next im Code nichts zu suchen.
du willst ja wissen, wo der Fehler liegt um ihn beheben zu können, da ist ein Fehlerstopp extrem hilfreich.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Schleifen und Ausgaben
04.07.2018 20:27:46
Behncke
vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige