Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellwert/Zeile finden und Werte löschen
06.07.2018 13:17:26
Gerhard
Hallo,
in einer Tabelle soll ein Zellwert gefunden und in der Fundzeile nur die Werte gelöscht werden.
In der Beispieldatei habe ich mein Wunschmakro beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/122505.xlsm
Wer würde mir freundl. dieses Makro erstellen?
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert/Zeile finden und Werte löschen
06.07.2018 13:42:45
UweD

Tabelle1
 ABCD
1#BeginnDauerEnde
2101006.07.2018208.07.2018
3101114.07.2018317.07.2018
4102009.07.2018110.07.2018
5103012.07.2018214.07.2018

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B3=INDEX(D: D;VERGLEICH(1030;A:A;0))  
D2: D5=B2+C2  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Umständlich...
LG UweD
Anzeige
falscher Beitrag, sorry
06.07.2018 13:46:01
UweD
AW: Zellwert/Zeile finden und Werte löschen
06.07.2018 14:03:05
Daniel
Hi
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And ComboBox1.Text  ", " Then
Sheets("Gesamtliste").Range(ComboBox1.ListFillRange).Cells(ComboBox1.ListIndex + 1, 1) _
.EntireRow.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End If
End Sub
da du die Combobox zur Auswahl über den Namen mit der Tabelle verknüpft hast, kannst du die zu löschende zeile direkt dem Listindex der Combobox ableiten.
Gruß Daniel
AW: Zellwert/Zeile finden und Werte löschen
06.07.2018 14:11:21
Gerhard
Hallo Daniel,
kurz und gut!
Danke!
Gruß Gerhard

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige