Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl abbrechen

Auswahl abbrechen
06.07.2018 15:19:16
Eisi
Hallo zusammen,
mit dem Code rufe ich das Druckmenü auf. Wenn ich aber auf abbrechen drücke, dann druckt er trotzdem.
Was fehlt beim Code, damit der Vorgang abgebrochen werden kann. Entweder drücken auf Abbrechen oder rotes Kreuz verwenden - Code?
Sub Druckerauswahl_und_Ausdruck()
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub
Letztendlich möchte ich einen Bereich als PDF abspeichern.
Herzlichen Dank.
VG Eisi :-)

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl abbrechen
06.07.2018 15:33:11
Rob
Du musst das mit if true abfrageN

If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
True kannst Du weglassen, weil das der Default-Value ist.
AW: Auswahl abbrechen
06.07.2018 16:01:46
Eisi
Hallo Rob,
funktioniert perfekt.
Herzlichen Dank. :-)
AW: Auswahl abbrechen
06.07.2018 15:38:26
UweD
Hallo
so?
    Dim RNG As Range, Pfad As String, Datei As String
    Set RNG = Range("A2:H29") 'Dein Bereich 
    Pfad = "x:\Temp\"
    Datei = "Test"
    
    If Not Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then Exit Sub
    RNG.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        Pfad & Datei & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False


LG UweD
Anzeige
AW: Auswahl abbrechen
06.07.2018 15:42:42
Rob
Nein, einfach nur if / then ohne not und exit sub
AW: Auswahl abbrechen
06.07.2018 16:12:08
Eisi
Hallo Uwe,
Deine Lösung macht mich neugierig.
Ganz genau genommen habe ich folgendes vor:
Sheet "Materialbedarf_2"
1. Mit einem Button A (auf dem Sheet) soll ein Bereich, z. B. A2:AG65, als PDF gedruckt werden.
Es soll nur das Menü aufgerufen werden, den Speicherort soll der User selber definieren.
2. Mit einem Button B (auch auf dem Sheet) soll der erste Bereich A2:AG65 und ein zweiter Bereich
A67:AG133 als PDF gedruckt werden.
Ist das möglich?
Herzlichen Dank für das Feedback. :-)
Anzeige
AW: Auswahl abbrechen
07.07.2018 10:29:23
Nepumuk
Hallo Eisi,
Frage zu 2. Soll es ein PDF werden mit zwei Seiten oder zwei mit je einer Seite?
Gruß
Nepumuk
AW: Auswahl abbrechen
07.07.2018 11:44:15
Eisi
Guten Morgen Nepumuk,
eine PDF mit 2 Seiten wäre optimal.
LG Eisi :-)
AW: Auswahl abbrechen
07.07.2018 12:52:52
Nepumuk
Hallo Eisi,
teste mal:
Option Explicit

Sub Schaltfläche1_Klicken()
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    With objFileDialog
        .AllowMultiSelect = False
        .FilterIndex = 25
        .InitialFileName = "H:\Test1.pdf" 'anpassen !!!
        .Title = "Als PDF speichern"
        If .Show = -1 Then
            Call ActiveSheet.Range("A2:AG65").ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
                Filename:=.SelectedItems(1), Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True)
        End If
    End With
    Set objFileDialog = Nothing
End Sub

Sub Schaltfläche2_Klicken()
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    With objFileDialog
        .AllowMultiSelect = False
        .FilterIndex = 25
        .InitialFileName = "H:\Test2.pdf" 'anpassen !!!
        .Title = "Als PDF speichern"
        If .Show = -1 Then
            Call ActiveSheet.Range("A2:AG65,A67:AG133").ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
                Filename:=.SelectedItems(1), Quality:=xlQualityStandard, _
                IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True)
        End If
    End With
    Set objFileDialog = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Auswahl abbrechen
07.07.2018 13:06:34
Eisi
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank. :-)
Da ich das Programm in der Arbeit habe, kann ich Deinen Code erst am Montag testen.
Vielen Dank für die tolle und kompetente Unterstützung.
Wünsche ein schönes Wochenende, auch an die anderen User. :-)
GLG Eisi :-)
AW: Auswahl abbrechen
09.07.2018 14:07:30
Eisi
Hallo Nepumuk,
ich bin wieder mal mächtig beeindruckt über Dein Wissen und Deine Hilfsbereitschaft.
Herzlichen Dank für den Code. Der funktioniert spitzenmäßig.
Freut mich riesig. :-) :-)
GLG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige