Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text(?) in zZahl wandeln geht nicht

Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 15:32:00
Peter
Hallo zusammen,
ich verzweifel.
Es gelingt mir nicht eine aus einer eMail in Excel 2010(engl) kopierte Zahlengruppe in echte Zahlen zu wandeln.
Ich habe es versucht mit den Excel-Funktionen
=value(Zelle)
=numbervalue(Zelle)
=--links(Zelle;2)
Ergebnis jedesmal: #value!
auch der Weg über Paste Special und Operations "Add" mit 0 und "multiply" mit 1
brachte kein Ergebnis.
Wo liegt mein Fehler?
hier der link zur Tabelle
https://www.herber.de/bbs/user/122512.xlsx
P.S. in der Tabelle wurde Zelle D2 als text formatiert und dann die Ziffer 7 eingegeben, um die Formeln zu testen. Alle anderen "Zahlen" sind aus der email

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 15:58:20
Daniel
Hi
die Texte enthalten am Anfang noch zweimal ein seltsames Zeichen.
wenn man es mit Code analysiert, wird das Zeichen 63, Fragezeichen ausgeworfen, aber das ist es offentsichtlich nicht.
VBA ermittelt den erweiterten ASCII-Cose 8205, was immer das ist. Excel kann es nicht anzeigen, aber es ist da und verhindert die umwandlung in Zahlen
die Umwandlung kanst du mit der Formel =Wert(Teil(D3;3;2)) / =Value(Mid(D3,3,2)) durchführen.
Gruß Daniel
AW: Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 16:02:01
mmat
Hallo Peter,
aus unerfindlichen Gründen befindet sich vor den Zahlen der Text "?", der aber nicht sichtbar ist. Frag mal die Längen der Zellen ab (=Länge(zelle)), dann siehste das da was nicht stimmt.
Versuche =wert (Teil(Zelle; 3; 99))
Anzeige
AW: Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 16:10:31
Peter
Super! vielen Dank!!! :-)
wäre ich nie drauf gekommen, die Länge abzufragen.
LG
Peter
AW: Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 16:26:03
UweD
Hallo
Wenn alle Zellen noch ursprünglich sind dann so...

Sheet1
 O
922

verwendete Formeln Englisch
Zelle Formel Bereich N/A
O9=SUBSTITUTE(D9,LEFT(D9,1),"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
natürlich mit --
06.07.2018 16:27:44
UweD

Sheet1
 O
922

verwendete Formeln Englisch
Zelle Formel Bereich N/A
O9=--SUBSTITUTE(D9,LEFT(D9,1),"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Text(?) in zZahl wandeln geht nicht
06.07.2018 16:31:51
UweD
Oder direkt so..
=WENNFEHLER(--WECHSELN(D2;LINKS(D2;1);"");--D2)
=IFERROR(--SUBSTITUTE(D2,LEFT(D2,1),""),--D2)
LG UweD

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige