Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Teilen der Seriennummer suchen

Nach Teilen der Seriennummer suchen
07.07.2018 21:36:06
Sabrina
Hallo,
ich habe volgende Daten.
Es wird nach der Seriennummer gesucht.
Angezeigt werden dann die dazugehörigen Parameter.
Das Problem ist wenn man nur einen Teil der Seriennummmer eingibt wird immer der Erste Treffer der Teilseriennummer ausgegeben.
Es sollten aber alle Seriennummern mit dem Teiltreffer ausgegeben werden.
Wenn man zb. 24599 eingibt sollen erst die drei Möglichen Optionen ausgegeben werden. Also 245990, 245991, 245992
Kann mir jemand weiterhelfen? Komme einfach nicht weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/122535.zip
LG
SAbbel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Teilen der Seriennummer suchen
07.07.2018 21:38:38
SF
Hola,
und um welche der 4 Dateien geht es jetzt?
Gruß,
steve1da
AW: Nach Teilen der Seriennummer suchen
07.07.2018 21:51:14
Sabrina
Die sind in der Zip Datei.
In Test.xls führt man die Suche durch.
LG
SAbbel
AW: Nach Teilen der Seriennummer suchen
07.07.2018 21:55:07
SF
Hola,
sorry, ich dachte eigentlich man bekommt gesagt was wo gesucht werden soll und muss es nicht selber herausfinden.
Bei mir erscheint die Meldung dass ein Problem mit den Dateien erkannt wurde und Excel es deshalb in der geschützten Ansicht öffnet. Ich bin raus.
Gruß,
steve1da
AW: Nach Teilen der Seriennummer suchen
07.07.2018 22:03:58
Sabrina
Hallo,
keine Ahnung. Bei mir funtktionieren die Dateien?
Sorry, bin wohl schon zu tief darin versunken dass mir nicht klar ist dass es nicht direkt ersichtlich ist was die Dateien machen
1) in der Datei Test.xls tippt man in dem grauen Feld die Seriennummer ein
2) auf Start klicken
3) es erscheint ein Fenster mit den aufträgen die zu der Seriennummer gefunden wurde
Gibt man nur einen Teil der Seriennummer ein, zb. 24599 wird die erste Seriennummer ausgegeben bei der der Teil der Eingabe übereinstimmt ... in dem Fall von der Seriennummer 245990
Aber 245991 und 245992 werden nicht berücksichtigt.
Es soll eine Ausgabe der möglichen Seriennummern erfolgten
Im Beispiel 245990, 245991 und 245992
Liebe Grüße
Sabbel
Anzeige
Danke, habe es selbst gelöst o.T.
08.07.2018 01:41:47
Sabrina
.
und WIE hast du es gelöst?...owT
08.07.2018 02:04:49
Oberschlumpf
So habe ich es gelöst
08.07.2018 12:37:36
Sabrina
Ich habe eine weitere Userform "Seriennummer_suchen" erstellt.
Es geht mit Sicherheit eleganter. Aber es funktioniert :)
Private Sub UserForm_Activate()
Dim c, rng, var As Range
Dim sFirst, tFirst, Name As String
Dim i, Max, KdNr, Zahl As Integer
Dim Datum As Date
Dim GNR, geraet, Model, Hersteller, Typ, Auftrag As String
GNR = Range("Geraetenr")
ListBox2.Clear
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(i, 0) = "GeräteNr"
ListBox1.List(i, 1) = "| Art"
ListBox1.List(i, 2) = "| Hersteller"
ListBox1.List(i, 3) = "| Model"
ListBox1.List(i, 4) = "| Seriennummer"
Set rng = Workbooks("Geraete.xls").Worksheets("geraete").Range("F:F") _
.Find(What:=GNR, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, After:=Range("F65536"))
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
i = 0
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(i, 0) = rng.Offset(0, -5)
ListBox2.List(i, 1) = "|"
ListBox2.List(i, 2) = rng.Offset(0, -4)
ListBox2.List(i, 3) = "| "
ListBox2.List(i, 4) = rng.Offset(0, -3)
ListBox2.List(i, 5) = "| "
ListBox2.List(i, 6) = rng.Offset(0, -2) & " " & rng.Offset(0, -1)
ListBox2.List(i, 7) = "| "
ListBox2.List(i, 8) = rng.Offset
i = i + 1
Do
Set rng = Workbooks("Geraete.xls").Worksheets("geraete").Range("F:F").FindNext(After:= _
rng)
If rng.Address = sFirst Then Exit Do
ListBox2.AddItem
ListBox2.List(i, 0) = rng.Offset(0, -5)
ListBox2.List(i, 1) = "|"
ListBox2.List(i, 2) = rng.Offset(0, -4)
ListBox2.List(i, 3) = "| "
ListBox2.List(i, 4) = rng.Offset(0, -3)
ListBox2.List(i, 5) = "| "
ListBox2.List(i, 6) = rng.Offset(0, -2) & " " & rng.Offset(0, -1)
ListBox2.List(i, 7) = "| "
ListBox2.List(i, 8) = rng
i = i + 1
Loop
Zahl = ListBox2.ListCount
End If
If ListBox2.ListCount = 0 Then
Unload Me
Exit Sub
End If
If ListBox2.ListCount = 1 Then
Seriennummer.Show
Unload Me
Exit Sub
End If
End Sub

Anzeige
Danke...
08.07.2018 12:41:52
Oberschlumpf
Hi Sabrina,
so hat das Forum nicht nur dir geholfen, sondern so hilfst du vielleicht einem Anderen im Forum.
Denn vielleicht sucht jemand genau deine Lösung und muss die gleiche(n) Frage(n) nicht noch mal stellen.
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige