Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage über Userform dann Aktion

Passwortabfrage über Userform dann Aktion
08.07.2018 15:43:59
Torsten
Hallo zusammen,
Ich komme einfach nicht weiter.
Ich habe sonst mit einer Inputbox ein Passwort abgefragt.
Jedoch möchte ich das Ganze jetzt mittels Userform durchführen, da hier das Passwort in Sternchen angezeigt wird.
Im Code der Userform steht:

Option Explicit
Private Sub CommandButton2_Click()
'Abbrechen
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
'OK
If TextBox1.Value = "Testpasswort" Then Call pwoopen
If TextBox1.Value = "" Then Unload Me
End If
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then TextBox1 = ""
End Sub
Private Sub pwoopen()
Application.ScreenUpdating = False
pw.Visible = True
pw.Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Private Sub pwclose()
Application.ScreenUpdating = False
Tabelle1.Visible = xlSheetVeryHidden
Tabelle2.Select
Tabelle2.Cells(1, 2).Value = " "
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Was mache ich falsch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und was genau...
08.07.2018 19:31:13
Oberschlumpf
...funktioniert nicht?
Hi Torsten,
du (be)schreibst zwar "es geht nicht", aber leider keine Info darüber, was denn genau passiert.
Das Einzige, wsa mir aufgefallen ist, ist das End If unterhalb von If TextBox1.Value = "" Then Unload Me.
Lösch mal das End If.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Passwortabfrage über Userform dann Aktion
08.07.2018 23:04:47
fcs
Hallo Torsten,
ich hab deinen Userform-Code mal lauffähig gemacht.
Weitere Erläuterungen findest du in der Datei im Blatt PW.
https://www.herber.de/bbs/user/122557.xlsm
Du musst aber mal genau festlegen, was beim Öffnen der Datei, der Eingabe des Passwortes, dem Abrechen der Passworteingabe, vor dem Schliessen der Datei genau passieren soll (z.B. Ein- bzw. Ausblenden bestimmter Blätter).
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige