Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen

Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 16:24:27
Heinz
Schönen Sonntag, im Forum
Ich sollte einige hunderte Webeadressen in der Spalte A als Hyperlink einfügen.
Nur sollte der Wert in Spalte A sichtbar sein, nicht der Hyperlink.
Habe ein Beispiel hochgeladen.
Hätte dazu jemand eine Lösung, kann auch in VBA sein.
Danke, Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/122555.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 16:57:12
Sepp
Hallo Heinz,
das ist kein Problem, aber zuerst noch ein paar Fragen.
  • Sollen die Links in Spalte C stehen bleiben?
  • Stehen die Bezeichnungen in Spalte A schon vorher dort, oder sollen die aus den Links extrahiert werden?
  • Wenn die Bezeichnungen aus den Links kommen sollen, ist es dann immer das letzte Element im Link?

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 17:10:44
Heinz
Hallo Sepp
Erstmals Danke, für deine Meldung
"Sollen die Links in Spalte C stehen bleiben?" ; Nein werden gelöscht
"Stehen die Bezeichnungen in Spalte A schon vorher dort, oder sollen die aus den Links extrahiert werden?"
Die Bezeichnungen 1, 2, 3 usw gebe ich vorher ein, und dann kopiere ich manuell die Links in die Adresszeile
Sg, Heinz
AW: Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 17:16:43
Sepp
Hallo Heinz,
das du die Bezeichnungen beim manuellen Eingeben der Links selber einfügst ist schon klar, aber du willst ja einen Code der das erledigt! Soll immer das letzte Element des Links als Bezeichnung verwendet werden?
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 17:19:56
Heinz
Hallo Sepp
Soll immer das letzte Element des Links als Bezeichnung verwendet werden?
Wenn das geht, wäre das natürlich super.
SG, Heinz
AW: Webadresse automatisch in Link Adresse einfügen
08.07.2018 17:23:18
Sepp
Hallo Heinz,
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub creatLinks() 
  Dim rngLinks As Range, rng As Range 
  Dim varLink As Variant 
 
  With Sheets("Vorlage") 
    Set rngLinks = .Range(.Cells(2, 3), .Cells(Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row), 3)) 
    For Each rng In rngLinks 
      If Len(rng) Then 
        varLink = Split(rng, "/") 
        Call .Hyperlinks.Add(Anchor:=rng.Offset(0, -2), Address:=rng.Text, _
          SubAddress:="", TextToDisplay:=varLink(Ubound(varLink) - 1)) 
      End If 
    Next 
    rngLinks = "" 
  End With 
 
  Set rngLinks = Nothing 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Einfach Grandios
08.07.2018 17:31:12
Heinz
Hallo Sepp
Ich bin Sprachlos !!!
Damit erspare ich mir sehr viel Arbeit.
Recht herzlichen D A N K !!!
SG, Heinz

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige