Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfeehler 1004 bei Workbook.Protection

Laufzeitfeehler 1004 bei Workbook.Protection
09.07.2018 09:51:49
Jay
Hallo liebes Herber-Forum,
mit meinem Macro sollen mehrere Exceldateien hintereinander geöffnet, etwas reinkopiert und wieder geschlossen werden. Der Aufbau sieht folgendermaßen aus:
For i = 1 To 19 Step 2
Daten_einfüllen (i)
Pfad = Dateipfad
Sheets(2).Select
ActiveSheet.Range("a1:cV2329").Copy
'Einspielen
Set KundenDatei = Workbooks.Open(Pfad)
Worksheets("Test").Activate
ActiveWorkbook.Unprotect Password:="test123"
Worksheets("Test").Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Protect Password:="Test123", Structure:=True
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Next i

Soweit so gut, leider habe ich das Problem, dass beim aktivieren des Workbook-Schutzes der Laufzeitfehler erscheint. Ich konnte bislang keine Lösung für das Problem finden, eine umfangreiche Recherche hilft leider nur bedingt weiter. Mein Problem ist, dass irgendwas mit der Zeile "ActiveWorkbook.Protect" nicht stimmt.. Hat jemand einen Rat, bzw. Tipp für die Lösung?
Vielen Dank :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfeehler 1004 bei Workbook.Protection
09.07.2018 10:19:26
mumpel
Hallo!
Die Zeile ist in Ordnung. Da muss ein anderes Problem vorliegen. Da müssten wir mal in die Datei schauen.
Gruß, René
AW: Laufzeitfeehler 1004 bei Workbook.Protection
09.07.2018 10:19:48
Daniel
Hi
die Programmzeile sieht korrekt aus.
der Mappenschutz(Workbook.Protect) schützt die Anordnung der Tabellenblätter, dh mit aktivem Mappenschutz kannst du folgendes nicht mehr tun:
- Tabellenblätter anlegen, löschen, umbenennen und verschieben.
Die Inhalte der Blätter selbst jedoch sind durch den Mappenschutz nicht geschützt und können auch bei aktivem Mappenschutz weiterhin geändert werden.
Dür das was du machst (Inhalte einfügen) spielt es also keine Rolle, ob der Mappenschutz gesetzt ist oder nicht.
Lass die beiden Zeilen mit dem ActiveWorkbook.Protect/ActiveWorkbook.Unprotect einfach weg.
sollte jedoch der Inhalt der Tabellenlblätter mit dem Blattschutz geschützt sein, braucht du ActiveSheet.Protect/ActiveSheet.Unprotect
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfeehler 1004 bei Workbook.Protection
09.07.2018 11:33:36
mmat
Kann das sein, dass das Passwort Case-sensitive ist? D. H. Unprotect hat nie funktioniert, deshalb läuft Protect ins Messer ? Achja eine Fehlermeldung gibt's auch nicht, denn scheinbar werden "Alerts" irgendwo ausgeschaltet ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige