Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Rechnung

Schleife mit Rechnung
10.07.2018 15:19:58
theresa
Hallo zusammen!
Ich bin dabei ein Auswertungsdatenblatt für eine Berechnung zu bauen.
Leider funktioniert eine Berechnung nicht.
Kann mir wer sagen was ich für Fehler mache bzw. hat wer verbesserungsvorschläge?
Anbei der Code:
Dim Datei As Workbook
Set Datei = ThisWorkbook
Dim DS1 As Worksheet
Set DS1 = Datei.Worksheets("Vorlage")
Dim x As Double
Dim a As Integer
Dim B As Double
Dim C As Double
For Counter = 11 To 100
x = 0
a = Counter - 1
Set BCell = DS1.Cells(a, 2)
Set ECell = DS1.Cells(a, 5)
Set curCell = DS1.Cells(Counter, 4)
B = BCell.Value
C = curCell.Value
If curCell "" And BCell "" Then
x = B - C
End If
ECell = x
Next Counter
Danke im Voraus!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 15:45:23
KlaWet
Hi Theresa,
ich verstehe nicht, warum du die Werte erst in eine Variable schreibst.
Dim Datei As Workbook
Set Datei = ThisWorkbook
Dim DS1 As Worksheet
Set DS1 = Datei.Worksheets("Vorlage")
Dim a As Integer
For Counter = 11 To 100
a = Counter - 1
With DS1
If .Cells(Counter,4).value  "" And .Cells(a,2).value  "" Then
.Cells(a,5).value = cdbl(.Cells(a,2).value - .Cells(Counter,4).value)
End if
End With
Next Counter

Wäre das ein Vorschlag?
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 15:54:37
theresa
Hallo!
Danke erstmal für die schnelle Antowrt!
Ich würd sie als Variablen definieren da ich noch mehrere If bedingungen einbauen muss und das dann einfacher wär und der Fehlervermeidung dienen würde.
Dein Code funktioniert leider auch nicht. Er schreibt bei der Berechnung in der If Bedingung das die Typen nicht verträglich sind.
Das war bei mir vorher auch schon der Fall.
Anzeige
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 15:57:28
KlaWet
Kannst du eine Beispielmappe hochladen?
Wäre dann erheblich einfacher
Danke.
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 16:00:40
theresa
https://www.herber.de/bbs/user/122594.xlsx
ich muss die berechnung sehr flexibel gestalten da zwischen den Z-Werten und den Nummerierten werten beliebig gewechselt werden muss.
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 16:06:39
KlaWet
Hm, is nix drin in der Mappe...
Kein VBA und keine Daten.
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 16:21:54
KlaWet
Hallo nochmal,
also, so funktioniert's:
Dim Datei As Workbook
Set Datei = ThisWorkbook
Dim DS1 As Worksheet
Set DS1 = Datei.Worksheets("Vorlage")
Dim x As Double
Dim a As Integer
Dim B As Double
Dim C As Double
For Counter = 13 To 100
x = 0
a = Counter - 1
Set BCell = DS1.Cells(a, 2)
'Set ECell = DS1.Cells(a, 5)
Set curCell = DS1.Cells(Counter, 4)
B = BCell.Value
C = curCell.Value
If curCell  "" And BCell  "" Then
x = B - C
End If
'ECell = x
DS1.Cells(a, 5) = x
Next Counter

Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 16:26:57
theresa
Vielen Vielen Dank!!
AW: Schleife mit Rechnung
10.07.2018 16:29:10
KlaWet
Gern geschehen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige