Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxwert auf Range Objekt prüfen
10.07.2018 22:37:43
Rudiator
Hallo liebes Forum,
leider bin ich per Suche zu dem Thema hier nicht fündig geworden und hoffe, dass mir eure fachkundige Expertise hilft.
Ich möchte einen Fehler abfangen, der auftreten kann falls der Inhalt einer Textbox eines Formulars im Zweifel manuell ueberschrieben wird und dann kein Range-Objekt der aktuellen Tabelle mehr sein sollte. (z.B. Leer- oder Sonderzeichen mit eingegeben)
Der Code muesste vermutlich aehnlich wie folgt lauten, für den fett markierten Text muss ich wohl entweder vorher noch eine Range-Variable setzen oder aehnliches?:
If Formular.CheckBox303.Value = True Then
If ActiveSheet.Range(Formular.TextBox330.Value) Is Nothing Then
MsgBox "Keine Zelladresse!"
Exit Sub
End If
End If
Einen schoenen Abend wuenscht
Rudi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxwert auf Range Objekt prüfen
10.07.2018 22:59:45
Mullit
Hallo,
da ginge mal was mit der Eva Luate....;-)
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim vntReturn As Variant
vntReturn = Evaluate("=ISREF(" & TextBox1.Value & ")")
If VarType(vntReturn) = vbBoolean Then
   If vntReturn Then
     MsgBox TextBox1.Value & " ist eine Zelladresse"
   Else
     MsgBox "Keine Zelladresse!"
   End If
Else
   MsgBox "Keine Zelladresse!"
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Textboxwert auf Range Objekt prüfen
11.07.2018 12:14:53
Rudiator
Hallo Mullit,
ich Danke Dir, Problem ist damit geloest.
"Evaluate" kannte ich bis jetzt noch gar nicht.
Schoenen Tag, Gruss
Rudi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige