Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert In Zelle schreiben
11.07.2018 09:46:20
Chris
Servus, ich habe das folgende Problem, vermutlich relativ einfach zu lösen, nur grad steh ich irgendwie auf dem Schlauch. Und zwar suche ich in einer Tabelle nach verschiedenen Begriffen und markiere mir die Zeilen in denen diese vorkommen. Außerdem füge ich eine Neue Spalte ein. In diese neue Spalte soll dann zusätzlich noch ein Wert geschrieben werden wenn die Zeile im Schritt zuvor markiert wurde.
Hier mal mein bisheriges Vorgehen:

Sub Test()
Dim rngFind As Range
Dim strFirst As String
Dim strFindArray() As Variant
Dim intCount As Integer
Dim §M As String
Columns("H").Insert Shift:=xlToRight
strFindArray = Array("*H360*", "*H361*")
For intCount = 0 To UBound(strFindArray)
Set rngFind = Range("A:Z").Find(What:=strFindArray(intCount), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart) 'welcher Bereich abgesucht wird
If Not rngFind Is Nothing Then
strFirst = rngFind.Address
Do
rngFind.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
rngFind.EntireRow.Font.Bold = True
rngFind.EntireRow.Font.ColorIndex = 3
Set rngFind = Range("A:Z").FindNext(rngFind)
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address  strFirst
End If
Set rngFind = Nothing
strFirst = vbNullString
Next
End Sub

In Spalte H soll dann §M geschrieben werden, falls einer der Suchbegriffe gefunden wird!
Danke schon mal für eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert In Zelle schreiben
11.07.2018 09:57:50
Bernd
Servus Chris,
teste mal:

Sub Test()
Dim rngFind As Range
Dim strFirst As String
Dim strFindArray() As Variant
Dim intCount As Integer
Dim §M As String
Columns("H").Insert Shift:=xlToRight
strFindArray = Array("*H360*", "*H361*")
For intCount = 0 To UBound(strFindArray)
Set rngFind = Range("A:Z").Find(What:=strFindArray(intCount), LookIn:=xlValues, LookAt:= _
xlPart) 'welcher Bereich abgesucht wird
If Not rngFind Is Nothing Then
strFirst = rngFind.Address
Do
rngFind.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
rngFind.EntireRow.Font.Bold = True
rngFind.EntireRow.Font.ColorIndex = 3
rngFind.cells(rngFind.row,8).Value = "§M"
Set rngFind = Range("A:Z").FindNext(rngFind)
Loop While Not rngFind Is Nothing And rngFind.Address  strFirst
End If
Set rngFind = Nothing
strFirst = vbNullString
Next
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Wert In Zelle schreiben
11.07.2018 10:02:45
Chris
Servus, danke erstmal für die schnelle Antwort!
Einen Fehler bekomme ich dabei nicht, in die Reihe wird allerdings auch nichts geschrieben :D
AW: Wert In Zelle schreiben
11.07.2018 13:51:36
Bernd
Servus Chris,
probiere mal

Cells(rngFind.Row, 8).Value = "§M"

anstelle von

rngFind.cells(rngFind.row,8).Value = "§M"
Das funktioniert zumindest bei mir...
Grüße, Bernd
AW: Wert In Zelle schreiben
11.07.2018 15:49:00
Christian
Danke für die Antwort!
Habe den Fehler inzwischen gefunden und behoben. Irgendwie wurden die Sachen nicht in die Spalte geschrieben in die ich es wollte, sondern in eine andere. Hat sich durch anpassen der "8" lösen lassen!
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige