Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter bei suche

Platzhalter bei suche
11.07.2018 11:26:47
lena
Hallo,
Ich brauche eine suche die in eineer spalte nach allen werten sucht die so aussehen:
A1, A2, A11, A15
Was nehme ich als "Platzhalter" für die Zahl?
For Count = 11 To 100
If DS1.Cells(Count, 1).Value = "A*" Then
DS1.Cells(Count, 9) = "y"
End If
Next Count
So siehts derweil aus und es funktioniert aber nicht.
Hat wer Tipps?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Like
11.07.2018 11:29:22
ChrisL
Hi
If x Like y Then
cu
Chris
AW: Like
11.07.2018 11:38:16
lena
das versteh ich jetzt nicht ganz? was ist das x und y und wo muss ich das einbauen?
AW: Like
11.07.2018 11:40:22
ChrisL
If DS1.Cells(Count, 1).Value Like "A*" Then
AW: Like
11.07.2018 11:45:30
UweD
Hallo
so
    Dim DS1, iCount As Integer
    
    Set DS1 = Sheets("Tabelle1")
    For iCount = 11 To 100
        If DS1.Cells(iCount, 1) Like "A*" Then
            DS1.Cells(iCount, 9) = "y"
        End If
    
    Next iCount

Noch ein Tipp verwende keine reservierten Namen von VBA als Variable. Das kann Probleme geben.
Besser z.B. iCount anstelle von Count
LG UweD
Anzeige
AW: Like
11.07.2018 11:46:43
lena
DANKE!!!
AW: Like
11.07.2018 11:43:48
lena
Naja dann schauts mir ja nicht nach ob in der ersten Spalte A1 oder A2 usw. steht?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige