Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox format

Textbox format
11.07.2018 16:53:17
Haß
Guten Tag,
trotz wälzen im Archiv, komme ich einfach nicht weiter.
Ich nehme werte aus dem Tabellenblatt in eine Textbox. Ist der Wert z.B. 2,56 wird dieser in der Textbox so übernommen, ist der Wert z.B. 3,00 wird in der TextBox 3 angezeigt. Da ich aber auch die ,00 benötige suche ich nach eine Möglichkeit die Textbox so zu Formatieren das die ,00 mit angezeigt wird.
Gruß J.Hass

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox format
11.07.2018 17:09:37
Zwenn
Hallo Haß,
ich bin nicht ganz sicher, aber ich denke andersrum wird ein Schuh draus. Formatiere Deine 3,00 zu Text, bevor Du sie in die Textbox schreibst.
Viele Grüße,
Zwenn
AW: Textbox format
11.07.2018 17:11:57
Steve
Hab jetzt grad kein Excel da zum nachschauen, aber kannst du in den Eigenschaften deiner Textbox nicht das Zahlenformat auswählen, da wo man auch die Schriftart ändert?
AW: Textbox format
11.07.2018 17:22:06
Haß
Hallo Zwenn,
leider nicht. Ich benötige ein Format für die TextBox.
Gruss Has
AW: Textbox format
11.07.2018 17:12:55
Torsten
weis der Textbox das Format zu:
TextBox1 = Format(TextBox1, "$#.##0,00")
im Textbox_Change Event.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Textbox format
11.07.2018 17:42:53
Haß
Hallo Torsten
Danke für die Antwort aber wo muss ich diese Formel in der UV einbinden?
Gruss Hass
AW: Textbox format
12.07.2018 09:51:50
Torsten
Hi Hass,
im VBA Editor waehle die Userform aus. Rechtsklick darauf. Code anzeigen lassen. Dann oben links die entsprechende Textbox auswaehlen und oben rechts das Event "Change".
Dann unten den Code einfuegen.
Gruss Torsten
AW: Textbox format
12.07.2018 07:14:43
Oberschlumpf
Hi
Ich nehme werte aus dem Tabellenblatt in eine Textbox...
Am Bsp von Zelle A1:

Textbox1.Text = Format(Range("A1").Value, "0.00")

Pass das mal so an deinen Code an.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Vermutlich nimmst Du...
12.07.2018 09:10:24
Case
Hallo, :-)
... im Code um die TextBox zu befüllen "Value" - nimm "Text", dann geht es: ;-)
TextBox1.Text = Range("A1").Text
Servus
Case

AW: Vermutlich nimmst Du...
12.07.2018 10:20:51
Haß
Hallo,
Danke für die Hilfe an alle.
Es Läuft.
Gruss Hass

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige