Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen nach letztem Text löschen

Leerzeichen nach letztem Text löschen
12.07.2018 08:09:08
Claudia
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder die Hilfe von VBA-Experten.
Ich habe eine große Datei, in der aus einem Programm Daten geschrieben werden.
Die Inhalte bestehen aus Text/Zahlen/Sonderzeichen und dummerweise im Anschluss auch sehr vielen Leerzeichen.
Hat jemand eine Lösung, wie ich diese Leerzeichen entfernen kann? Wichtig, es dürfen nur die Leerzeichen am Ende gelöscht werden.
Vielen lieben Dank!
LG Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen nach letztem Text löschen
12.07.2018 08:13:54
Hajo_Zi
Hallo Claudia,
Trim(Stwert)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Leerzeichen nach letztem Text löschen
12.07.2018 08:35:04
Luschi
Hallo Claudia,
da Du nur die äußerst rechten Leerzeichen (und nicht linken bzw. beide) löschen willst, nimm: RTrim(Stwert).
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Leerzeichen nach letztem Text löschen
12.07.2018 11:40:51
Claudia
Hallo Ihr Zwei,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Ich stehe aber aufgrund meines Wissens (oder eher nicht Wissens...) vor dem Problem, dass ich nicht weiss, was ich nun damit machen muss.
Für den Fall, dass der Bereich A1:D2 so korrigiert werden soll, wie müsste das Makro lauten?
Sorry und nochmals vielen Dank für Eure Hilfe!
LG Claudia
Anzeige
AW: Leerzeichen nach letztem Text löschen
12.07.2018 11:59:03
Daniel
Hi

Sub RechteLeerzeichenEntf()
Dim Zelle AS Range
For each Zelle in Selection.Specialcells(xlcelltypeconstants, 2)
Zelle.Value = RTrim(Zelle.Value)
Next
Ende Sub
Dieses Makro in ein allgemeines Modul kopieren,
Zellen anklicken und Makro ausführen.
Gruß Daniel

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige