Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von Codes in Excel-Tabelle

Ersetzen von Codes in Excel-Tabelle
12.07.2018 11:54:12
Codes
Hallo Zusammen,
ich möchte heute wieder einmal um Eure Hilfe bitten.
In einer Exceltabelle sollen Artikelcodes ersetzt werden. Klingt eigentlich nicht kompliziert. Die Codes jedoch stehen nicht allein, sondern sind in "Text" eingebettet (z.B. f. 34768-00 u. 36578-02 oder f. grüne Box 56478-00) Diese Codes müssten ersetzt werden mit anderen Codes. Die eindeutige Zuteilung befindet sich in einer weiteren Tabelle.
Insgesamt umfasst die Tabelle mit den zu ändernden Codes ca. 9000 Zeilen, wobei nicht in jeder Zeile ein Code zu finden ist.
Es müsste also möglich sein eine Verbindung zur anderen Tabelle herzustellen & wenn Code vorhanden, diesen mit der neuen zugeordneten Nummer ersetzen...
Habt Ihr eine Idee?
Vielen Dank & Grüße,
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen von Codes in Excel-Tabelle
12.07.2018 12:05:31
Codes
Hallo Claudia,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
Sverweis()

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Beispielmappe?
12.07.2018 12:32:30
Rudi
Hallo,
eine Beispielmappe mit von Hand eingetragenen Ergebnissen wäre hilfreich.
Gruß
Rudi
AW: Ersetzen von Codes in Excel-Tabelle
12.07.2018 13:42:36
Codes
Hallo Claudia,
so müsste es klappen:

Sub codesersetzen()
Dim Zeile As Integer
Dim CodeAlt As String
Dim CodeNeu As String
Dim result As Range
Dim NameNeu As String
Zeile = 2
Do Until ThisWorkbook.Worksheets("Codes").Cells(Zeile, 1) = ""
CodeAlt = ThisWorkbook.Worksheets("Codes").Cells(Zeile, 1).Value
CodeNeu = ThisWorkbook.Worksheets("Codes").Cells(Zeile, 2).Value
Set result = ThisWorkbook.Worksheets("Bsp. Haupttabelle").Columns(3).Find(what:=CodeAlt) _
If result Is Nothing Then
Else
NameNeu = Replace(result, CodeAlt, CodeNeu)
result.Value = NameNeu
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End Sub

viele Grüße
Dima
Anzeige
AW: Ersetzen von Codes in Excel-Tabelle
12.07.2018 19:06:51
Codes
Hallo Dima,
ich habe es ausprobiert, es hat geklappt!
Wunderbar! Vielen Dank!!!
Viele Grüße,
Claudia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige