Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Text und Combox prüfen

Userform Text und Combox prüfen
13.07.2018 06:52:57
Olga
Hallo,
ich möchte prüfen lassen ob bestimmte Bedingungen in einer Userform zutreffen.
Ist die ComboBox (Auswahl) nicht leer jedoch die Eingabe1 oder Eingabe2 = leer dann Fehlermeldung.
Ist Eingabe1 oder Eingabe2 nicht leer jedoch die Auswahl leer dann Fehlermeldung.
Ist Auswahl nicht leer dann muß entweder Eingabe1 oder Eingabe2 einen Text enthalten.
Wenn Eingabe1 oder Eingabe2 einen Text enthalten dann muß Auswahl ebenfalls einen Text enthalten.
Danke!
Gruß
Olga
https://www.herber.de/bbs/user/122648.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Text und Combox prüfen
13.07.2018 07:04:53
Hajo_Zi
Hallo Olga,
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim BoWahr As Boolean
Dim LoI As Long
If cboA1  "" Then
BoWahr = False
For LoI = 1 To 4
If Controls("txtM" & LoI)  "" Or Controls("txtP" & LoI)  "" Then
BoWahr = True
Exit For
End If
Next LoI
If BoWahr = False Then
MsgBox "Fehler2"
End If
Else
MsgBox "Fehler1"
End If
'        For lol = 1 To 4
'            If cboA1.Value = "" And txtM1.Value = "" And txtP1.Value = "" Then
'                GoTo ok
'            ElseIf cboA1.Value  "" And txtM1.Value = "" Or txtP1.Value = "" Then
'                GoTo Fehler
'            ElseIf cboA1.Value  "" And txtM1.Value  "" And txtP1.Value = "" Then
'                GoTo ok
'            ElseIf cboA1.Value  "" And txtM1.Value = "" And txtP1.Value  "" Then
'                GoTo ok
'            ElseIf cboA1.Value = "" And txtM1.Value  "" Or txtP1.Value  "" Then
'                GoTo Fehler1
'            End If
'        Next
'Fehler:
'MsgBox "Fehler"
'Exit Sub
'Fehler1:
'MsgBox "Fehler1"
'Exit Sub
'ok:
'MsgBox "Kein Fehler"
End Sub


Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Userform Text und Combox prüfen
13.07.2018 07:08:06
Olga
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Funktioniert genauso wie ich es wollte.
Gruß
Olga

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige