Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Combobox

Array in Combobox
13.07.2018 09:37:31
Markus
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe als erstes eine Abfrage, in welchen Zeilen in Spalte "A" ein gewisser Wert steht. _
Trifft dies zu, wird die Adresse der jeweiligen Zeile in das Array headerCCM gespeichert:

Private Sub Workbook_Open()
'In welcher Spalte stehen die Testfallnamen
spalte = "C"
Dim anzZeilen As Integer
anzZeilen = letzteZeile 'Modul 4
If anzZeilen  0 Then
Dim headerCCM() 'As Variant
Dim i1 As Integer
Dim rngCell As Range
i1 = 0
For anzZeilen = 1 To anzZeilen
Set rngCell = Sheets("i-Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").Range("A" & anzZeilen).Find("  _
_
_
_
H2", lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not rngCell Is Nothing Then
ReDim Preserve headerCCM(i1)
headerCCM(i1) = Array(Sheets("i-Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").Range(spalte & _
_
_
_
anzZeilen).Address)
i1 = i1 + 1
Else
End If
Next anzZeilen

Klappt soweit wunderbar.
In dem Array stehen also die Adressen. In den Zellen stehen Schlagwörter, die nun in der _ Combobox aufgelistet werden sollen.

Sheets("i-Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").ComboBox_Usecases.List = headerCCM

Die Elemente werden zwar angelegt in der Combobox, nur leider sind das Leerelemente ohne den Text, der in der Zelle steht.
Wo liegt das Problem?
Danke für die Hilfe und VG,
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Combobox
13.07.2018 10:13:30
Markus
Pardon, so kann die Combobox den Text nicht anzeigen.
Besser so, aber dann tritt ein Laufzeitfehler '1004' auf: Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.

Sheets("i-Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").ComboBox_Usecases.List = Sheets("i- _
Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").Range(headerCCM)

AW: Array in Combobox
13.07.2018 12:28:54
Rudi
Hallo,
pack den Zellinhalt in das Array statt der Adressen.
headerCCM(i1) = Sheets("i-Stufenkatalog_CCM_KaFAS_Mid").Range(spalte & anzZeilen
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige