Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter per vba zurücksetzen

Autofilter per vba zurücksetzen
13.07.2018 10:41:35
Mike
Hallo VBA Gemeinde,
ich möchte per VBA eine Zeile aus Datei-A in Datei-B kopieren.
Datei-B hat einen Autofilter, den ich vor dem einfügen der Zeile zurücksetzen möchte.
Ich habe schon verschiedene Möglichkeiten ausprobiert, doch leider keinen Erfolg gehabt, da meistens der Fehler
"Die PasteSpecial-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden" erscheint.
Der Code funktioniert solange ich das mit dem Filter löschen oder zurücksetzen weglasse.
Er setzt den Filter korrekterweise zurück, kann aber die zu kopierende Zeile nicht einfügen.
Sub export()
Dim strDatei, wks As Worksheet, wb As Workbook
Dim lastrow As Long
'Reportzeile kopieren
Call unprotect
Worksheets("assumptions").Rows(120).Copy
Set wb = Workbooks.Open("http://sp2013.teamwork.xxx.com/xxx/dpt-brm/New demands/tool development/DRAFT 2018 NDL Charge Back.xlsm")
activesheet.showalldata
'nächste freie zeile suchen
lastrow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'MsgBox "Lastrow is " & lastrow
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
'Daten kopieren
Cells(lastrow + 1, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'sortieren und Dubletten löschen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter per vba zurücksetzen
13.07.2018 11:29:19
mmat
Hallo Mike,
Kann das sein, dass das Aufheben der Filterung als unerwünschten Nebeneffekt den Copymode beendet?
(Also das selbe wie Application.cutcopymode=false)
AW: Autofilter per vba zurücksetzen
13.07.2018 12:30:30
Mike
Hallo mmat,
das lässt sich fast vermuten.
Zumal ich auch schon einige Hinweise zu dieser Fehlermeldung gelesen habe, >>>..hast du vorher etwas in die Zwischenablage geschrieben... Hast du eine Ahnung wie man das testen könnte.....oder umgehen.
Ich möchte ungern noch mehr Code einbauen, um zwischen den beiden Dateien hin und her springen zu müssen. Die Datei-A ist leer 6 MB groß und der Upload in unser Tool darf nicht mehr wie 7 sein.
Und je mehr Code desto größer...
Anzeige
AW: Autofilter per vba zurücksetzen
13.07.2018 14:08:04
mmat
Hi Mike
es wird dir dann, wenn die Vermutung zutrifft, nix anderes übrig bleiben, als die Reihenfolge zu ändern:

Sub export()
Dim strDatei, wks As Worksheet, wb As Workbook, wba As Workbook
Dim lastrow As Long
'Reportzeile kopieren
Call Unprotect
Set wba = ActiveWorkbook
Set wb = Workbooks.Open("http://sp2013.teamwork.xxx.com/xxx/dpt-brm/New demands/tool  _
development/DRAFT 2018 NDL Charge Back.xlsm")
ActiveSheet.ShowAllData
wba.Worksheets("assumptions").Rows(120).Copy
usw ...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige