Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken

Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 15:29:08
Änderungen
Ich öffne über ein Userform mittels einem CommandButton eine weitere Excel-Datei. Dabei werden Daten in der zweiten Excel-Datei verändert. Wie kann ich die Abfrage "Möchten Sie die vorgenommen Änderungen speichern" beim Schließen unterdrücken? Das Unterdrücken der Speicherung darf nur erfolgen, wenn die weitere Excel-Datei mit dem Userform geöffnet wurde. Also nicht wenn die Excel-Datei direkt geöffnet wird.
Lässt sich der Befehl zum Öffnen der Datei (Workbooks.Open Filename:="xyz.xls") mit der Anweisung SaveChanges:=False irgendwie verketten? ;-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 15:47:21
Änderungen
Hallo Oliver,
würde ich so machen:
Public Sub Beispiel()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="xyz.xls")
    
    'dein Code
    
    objWorkbook.Saved = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 15:55:56
Änderungen
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Deine rasche Antwort. Muss ich den Code in ein Modul oder beim CommandButton einfügen? Und wie triggere Sub_Beispiel an?
Derzeit sieht mein Code folgendermaßen aus:
Private Sub CommandButton1_Click()
Rem Test
Workbooks.Open Filename:="xyz.xls"
Sheets("Präsentation").Select
Application.WindowState = xlNormal
Application.DisplayFullScreen = True
Range("A1").Select
End Sub

AW: Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 16:09:56
Änderungen
Hallo Oliver,
einfach so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Rem Test
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="xyz.xls")
    Sheets("Präsentation").Select
    Application.WindowState = xlNormal
    Application.DisplayFullScreen = True
    Range("A1").Select
    objWorkbook.Saved = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 16:33:24
Änderungen
Läuft, vielen Dank! Werden Änderungen durch objWorkbook.Saved gespeichert oder verworfen?
AW: Dialog zum Speichern von Änderungen unterdrücken
13.07.2018 16:45:35
Änderungen
Hallo Oliver,
die werden verworfen.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige