Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Countif mit Unterbrechung

Countif mit Unterbrechung
13.07.2018 15:43:30
Dennis
Hallo zusammen,
ich habe eine Datenreihe mit True und False. Die Trues möchte nacheinander zählen Sind die True durch ein False unterbrochen, soll die Zählung neu starten.
Datenpunkt1 False 0
Datenpunkt2 True 1
Datenpunkt3 True 2
Datenpunkt4 False 0
Datenpunkt5 False 0
Datenpunkt6 True 1
Datenpunkt7 True 2
Datenpunkt8 True 3
Datenpunkt9 False 0
Alleine über countif bekomme ich es nicht hin, da er dann nicht bei 0 anfängt zu zählen. Hat jemand eine Idee?
Gruss Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Archiv
13.07.2018 15:49:18
Fennek
Hallo,
wenn du die true/false (0-1) ausliest und in einen string überführst:

Sub T_1()
Tx = "1110000111100"
Z = Split(Tx, "0")
Z1 = Split(Application.Trim(Join(Z, " ")))
For l = 0 To UBound(Z1)
Mx = IIf(Len(Z1(l)) > Mx, Len(Z1(l)), Mx)
Next l
Debug.Print Mx
End Sub
mfg
AW: Archiv
13.07.2018 15:52:04
Dennis
Danke für den Hinweis. Ich muss das leider ohne ein Makro über Formeln lösen.
AW: Countif mit Unterbrechung
13.07.2018 15:49:38
Daniel
Hi
nehmen wir an, die True und False stehen in Spalte A ab Zeile 2
dann mit einer derfolgender Formel in B2 und nach unten ziehen (abhängig davon, was tatächlich in den Zellen steht, Text oder Wahrheitswert).
=Wenn(A2="True";B1+1;0)
=Wenn(A2;B1+1;0)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Countif mit Unterbrechung
13.07.2018 15:56:30
Dennis
Super, funktioniert.
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige