Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bald anstehenden Termin kennzeichnen

Bald anstehenden Termin kennzeichnen
18.07.2018 14:10:57
earlycon

Hallo zusammen,
in einer Spalte habe ich mehrere Termine untereinander stehen (Datum, z.B.: 31.07.2018).
Mit
...
letzteZeile = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
For Zeile = 4 To letzteZeile
If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value <= Date Then
...
färbe ich bereits die Zellen ein, dessen Datum mit dem heutigen übereinstimmt, bzw. schon hinter dem heutigen Datum liegen.
Ich würde aber gerne auch die Termine einfärben, die erst in z.B. 14 Tagen fällig werden. Ich bekomme es irgendwie nicht hin...
Hat da evtl. jemand von Euch eine Idee oder zumindest einen Ansatz für mich... ?
Vielen Dank und Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
>= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 14:14:21
Matthias
AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 14:27:38
earlycon
Hi Matthias,
Danke für Deine Rückmeldung. Ich hab´s jetzt so gemacht
If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value <= Date Or Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value + 14 >= Date + 14 Then
aber es werden auch Termine wie z.B. der 01.09.2018 makiert...
Was habe ich verkehrt gemacht... ?
Gruß Stefan
AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 14:33:06
UweD
Hallo
nur 1x das +14....
If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value = Date + 14 Then
AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 14:43:17
earlycon
Hallo,
sorry, das war ein Schreibfehler, ich hatte nur rumprobiert...
Aber dennoch werden die Termine nicht richtig markiert. Es werden z.B. auch der 01.09.2018 und der 22.10.2018 markiert...
Gruß Stefan
Anzeige
AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 15:04:52
PeterK
Hallo

If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value 

AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 15:17:06
earlycon
Ihr seid wie immer die Besten, ganz lieben Dank !
So geht´s jetzt: If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value <= Date Or Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value <= (Date + 14) Then
Viele Grüße
Stefan
AW: >= Date + 14 Then ... owT
18.07.2018 17:44:48
Luschi
Hallo Stefan,

If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value 
ist doppelt gemoppelt; in diesem Fall würde reichen:
If Sheets(1).Range("I" & Zeile).Value Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige