Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sortieren variablen Bereich

sortieren variablen Bereich
19.07.2018 11:42:55
Dietmar
Hallo an alle,
ich habe ein Problem und hoffe auf Hilfe und, natürlich, auf Lösung.
Ich habe eine Tabelle, beginnend bei A4 und endend bei J1200 ( das ist aber nicht immer der Fall, kann auch bei J965 sein, oder J1600 - je nachdem wie die Tabelle aufgemacht ist ). In Spalte K beginnend ab K4 steht die Formel =wenn(J4="JP";1;"") herunterkopiert bis K2000. Das ist das Sortierkriterium - JP ist somit immer oben, alle anderen kommen erst dahinter! Sortiert soll aber immer nur der Abschnitt bis zur letzten Zelle mit Inhalt in Spalte J.
Wegen der unterschiedlichen Grösse der Tabelle wäre es sinnvoll dieses mit einem Makro zu bearbeiten sprich sortieren.
Ich hoffe mal, ich habe mich klar ausgedrückt und erbitte Hilfe zu deisem Problem.
viele Dank
Dietmar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren variablen Bereich
19.07.2018 11:46:51
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
Range("A4").Sort Key1:=Range("P3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("N3") _
, Order2:=xlDescending, Key3:=Range("Q3"), Order3:=xlAscending, Header _
:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom _
, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Fehler
19.07.2018 11:49:20
Hajo_Zi
nicht P3 sondern P4, nicht Q3 sondern Q4
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler
19.07.2018 12:03:06
Gerd
Moin Dietmar!
Range("A4:K" & Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=Range("K4"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
Gruß Gerd
AW: Fehler
19.07.2018 12:11:35
Hajo_Zi
Hallo Gerd,
das
Range("A4:K" & Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row)
braucht nicht sein, da keine Leerspalten und Leerzeilen.
Gruß Hajo
AW: Fehler
19.07.2018 12:50:16
Dietmar
Hallo Gerd,
erstmal vielen Dank, jedoch wird falsch herum sortiert. Ich benötige JP vorne und dann anschließend den Rest.
Makro müsste also irgendwie "umgedreht" reagieren.-
Gruß
Dietmar
Anzeige
AW: Fehler
19.07.2018 13:16:40
Dietmar
Hallo Gerd,
hab´s selber hinbekommen, vielen Dank für alles auch an Hajo
Gruß
Dietmar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige