Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen

Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
20.07.2018 03:13:19
Bastian
Hallo zusammen,
ich habe ein neues Projekt begonnen, nur komme ich ohne VBA nicht weiter. Ich möchte gerne über VBA prüfen lassen, ob in einer Zelle ein Text steht und dadurch ein "Raum" "belegt" ist, oder nicht. Wenn ja, dann soll ein roter Rahmen um ein Rechteck gebildet werden. Wenn nicht, dann halt kein bzw. der original Rahmen.
Dies soll mir dadurch also visuell nochmal anzeigen, ob ein Raum belegt ist oder nicht. Ich habe es für einen Raum (8.145) geschafft. Steht ein Text in der dazu gehörigen Zelle, bildet sich der Rahmen, wenn nicht, verschwindet er. Aber das wars dann auch, weil ich die Prüfung für den nächsten Raum mit dem Next und alles was dazu gehört nicht hinbekomme. Der Code den ich erstellt habe, ist nun auf dem 3. Tabellenblatt. Er war unter "Dieser Arbeitsmappe" gespeichert, denn es sollen sich die Werte beim öffnen der Mappe aktualisieren. Eine Zuordnung, welche Zelle sich auf welchen Raum bzw. Rechteck bezieht, habe ich auf einem 2. Tabellenblatt zusammengefasst.
https://www.herber.de/bbs/user/122802.xlsx
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!
MfG Bastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
20.07.2018 07:00:15
Hajo_Zi
Hallo Bastian,
bedingte Formatierung, Zelle verschieden von ""

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
20.07.2018 07:37:26
Bastian
Hi,
danke für die Antwort, aber, es soll sich der Rahmen von einem Objekt verändern und nicht der Rahmen um eine Zelle. Ich wüsste nicht wie ich das bei der bedingten Formatierung mache!?!
MfG Bastian
AW: Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
20.07.2018 07:44:16
Bastian
Hier nochmal der Code, den ich zusammengestellt habe:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Haus8 EG").Activate
Sheets("Haus8 EG").Unprotect Password:=""
If IsNumeric(Tabelle1.Range("I20").Value) = False Then
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 11")).Select
With Selection.ShapeRange.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Transparency = 0
End With
Range("A1").Select
Else
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Rectangle 11")).Select
With Selection.ShapeRange.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorBackground1
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = -0.5
.Transparency = 0
End With
Range("A1").Select
End If
Sheets("Haus8 EG").Protect Password:=""
End Sub

Und hier die Zuordnungen:
Zelle: Rechteck Nummer:
W 11 20
W 12 70
W 13 21
W 14 71
W 15 22
W 16 23
W 17 24
W 18 25
W 19 26
W 20 27
W 21 28
W 22 29
W 23 31
W 24 30
W 26 42
W 27 41
W 28 40
W 29 39
W 30 38
W 31 37
W 32 35
W 33 49
W 34 47
W 35 48
W 36 52
I 11 19
I 12 69
I 13 18
I 14 17
I 15 16
I 16 15
I 17 14
I 18 13
I 19 12
I 21 11
I 22 1
I 23 2
I 24 3
I 25 4
I 26 5
I 27 6
I 28 7
I 29 8
I 30 9
I 31 10
I 33 45
Anzeige
AW: Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
20.07.2018 20:14:52
Bastian
Hallo,
kann mir denn keiner weiterhelfen? :-(
AW: Mit VBA prüfen Werte in Zellen mit Rahmen
21.07.2018 02:05:05
Bastian
Hat sich erledigt, Habe es hinbekommen!
MfG Bastian

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige