Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kontrollkästchen ausblenden (unsichtbar)
20.07.2018 10:36:21
Acaz
Hallo Profis,
ich möchte gerne Kontrollkästchen grundsätzlich unsichtbar machen, diese dann aber einblenden wenn in A1 durch eine Formel der Text "X" ausgegeben wird.
Es können gerne auch Checkboxen sein statt Kontrollkästchen.
Ich habe es zunächst mit Checkboxen probiert, diese auf "Eigenschaft" Visible = FALSE gestellt - passiert ist nichts.
Außerdem habe ich diesen Code angewendet
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Range("A1").Value = "X" Then
    CheckBox1.Visible = True
    Else
    CheckBox1.Visible = False
    End If
    End Sub
    

  • Das hat auch nicht funktioniert.
    So schwer kann das doch nicht sein :O ...
    Weiß jemand Rat?
    Vielen Dank!
    - Acaz

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Kontrollkästchen ausblenden (unsichtbar)
    20.07.2018 10:39:43
    Hajo_Zi
    das Change Ereignis wird nur bei Eingabe ausgelöst.
    Du musst
    Private Sub Worksheet_Calculate()
    benutzen was aufwendig ist.
    http://hajo-excel.de/vba_bild_formel.htm

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    AW: Kontrollkästchen ausblenden (unsichtbar)
    20.07.2018 11:02:30
    Acaz
    Hallo Hajo_Zi,
    danke für die schnelle Rückmeldung und danke für die Lösung :-)!
    - Acaz
    Anzeige

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige