Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfach Eintrag

Mehrfach Eintrag
20.07.2018 21:17:33
Markus
Guten Abend zusammen,
gibt es eine Möglichkeit den folgende Code so umzuschreiben, dass er eine bestimmte Menge an Zellen hintereinander einträgt (zwischen 1-8 Eintragungen)?
Vielen Dank

Sub Schaltfläche20_BeiKlick()
On Error GoTo errorhandler
Selection = "Ind"
errorhandler:
Exit Sub
End Sub
Gruß Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfach Eintrag
20.07.2018 22:33:29
Werner
Hallo Markus,
du markierst doch vorher. In alle Zellen die du markierst wird dir doch dann der Wert eingetragen. Oder was meinst du?
Gruß Werner
AW: Mehrfach Eintrag
20.07.2018 22:59:44
Markus
Hallo Werner,
genau, bis dato wurde immer der Bereich markiert und durch einen Klick der Wert eingetragen.
Allerdings möchte ich gerne, weil das bei uns als Arbeitszeitermittlung dient, durch einen Klick zu Arbeitsbeginn, genau festlegen, dass der Mitarbeiter 8 Stunden, 6 Stunden, 4 Stunden oder wie auch immer, arbeiten müsste.
Sorry für die Rechtschreibung, es ist spät. :-)
Ich hoffe es ist verständlich?
Gruß Markus
Anzeige
AW: Mehrfach Eintrag
21.07.2018 02:26:41
Markus
Abend zusammen,
zur Info, dass Problem ist behoben!

Sub Schaltfläche_AE2_BeiKlick()
On Error GoTo errorhandler
Range(ActiveCell.Offset(0, 0), ActiveCell.Offset(0, 9)).Select
Selection = "AE"
errorhandler:
Exit Sub
End Sub
Gute Nacht :-D
Gruß Markus
AW: Mehrfach Eintrag
21.07.2018 06:22:38
Hajo_Zi
Hallo Markus,
nur eine Zeile reicht.
Range(ActiveCell.Offset(0, 0), ActiveCell.Offset(0, 9)) = "AE"
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Mehrfach Eintrag - per Userform
21.07.2018 07:06:33
fcs
Hallo Markus,
ich hatte mich mit deinem Problem auch beschäfftigt.
Damit nicht für jede Kombination von Stunden und Text eine Schaltfläche eingebaut werden muss kann man auch mit einer Userform arbeiten in der der Text in die Stunden in Listboxen ausgewählt werden.
Das Userform kann man so konfigurieren, dass es ständig angezeigt bleibt, man gleichzeitg aber auch in der Tabelle arbeiten/Zellen selektieren kann.
Beispiel-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/122814.xlsm
Das Userform "UF_CopyValue" und das Module "Modul_UF" kannst du per Drag & Drop im VBA-Editor in deine Datei übernehmen.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Mehrfach Eintrag
21.07.2018 05:18:28
Gerd
Moin
ActiveCell.Resize(1, 10) = "AE"

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige