Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern

Makro erweitern
21.07.2018 12:35:19
Dietmar
Hallo an alle,
ich habe folgendes Makro aus diesem Forum mal erhalten :

Sub Kopiere_Code()
Dim Ber1 As String
Dim Ber2 As String
On Error GoTo Fehler
Ber1 = Tabelle2.Columns("E:E").Find(What:="Code-Nr.").Address
Ber2 = "E" & Tabelle2.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row - 0
Tabelle2.Range(Ber1 & ":" & Ber2).Copy Destination:=Sheet1.Range("B1")
MsgBox "fertig"
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Es ist ein Fehler aufgetreten" & vbLf & "evtl fehlt die Überschrift (Bezeichnung)"
End Sub

Funktinoiert auch tadellos.
Ich habe eine Tabelle etwas umbauen müssen, so dass der o.g. Bereich mit
Formeln bestückt ist.
Beim Kopieren kommen dann natürlich die Formeln mit fehlendem Bezug.
Ich müsste also "Inhalte einfügen, Werte" in dem o.g. Makro eingebaut haben.
Bitte helft mir hier
vielen Dank
Gruß Dietmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern
21.07.2018 12:48:20
Hajo_Zi
Tabelle2.Range(Ber1 & ":" & Ber2).Copy
Sheet1.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Makro erweitern
22.07.2018 09:01:52
Dietmar
Hallo Hajo,
vielen Dank, funktioniert prächtig
Hallo Daniel,
ich weiß vom Makrorecorder, jedoch als Laie ist es schwer ein bestehendes Makro mit
einer bestimmten Funktion zu erweitern.
also, nochmals vielen Dank
Gruß
Dietmar
AW: Makro erweitern
21.07.2018 12:48:51
Daniel
Hi
kennst du den Makrorecorder?
das ist ein kleines Hilfstool in Excel, mit dem die ausgeführten Excelaktionen als VBA-Makro aufzeichnen kann. Im aufgezeichneten Code kann man dann nachschauen, wie die jeweilige Excelaktion programmiert werden muss.
Allerdings sollte man sich davor hüten, diese Aufzeichnung ohne Überarbeitung zu übernehmen, da der Recorder alle deine Aktionen aufzeichnet, auch die die im Makro nicht notwendig sind, z.b. das Bildschirmscrollen und das selektieren der Zellen.
weiter infos zum Recorder hier:
https://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=6
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige