Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HMTL Links entfernen

HMTL Links entfernen
22.07.2018 09:50:12
Maris
Hallo zusammen,
ich habe in einer Exceltabelle mehrere Links in einer Spalte im HTML Format... Der gesamt Spaltentext ist HTML kodiert. Es kommen als folgende HTML Tags vor.
Text
Ich würde das gerne so umändern, das nur noch der Text stehen bleibt ohne den gesamten HTML a href TAG.
Ist das mit Excel möglich?
Gruß
Maris

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warnung bei Deinem Link
22.07.2018 10:34:03
Matthias
Hallo
Nur zur Info, wenn man auf Deinen Link: "Text"
klickt.
Userbild
Gruß Matthias
AW: Warnung bei Deinem Link
22.07.2018 10:43:47
Maris
Ist ein Beispiellink: Der sollte eigentlich Code symbolisieren der in der Zelle steht:
href=""https://www.beispielseite.de/verschiedene/verzeichnisse/">Text Ich musste den a TAG rausnehmen sonst wird das immer als Link angezeigt. So ist besser :-)! Danke!
mit Formeln ...
22.07.2018 10:58:12
Matthias
Hallo
Könnte man so machen
Tabelle1

 CD
2href=""https://www.beispielseite.de/verschiedene/verzeichnisse/">TextText
3href=""https://www.beispielseite.de/verschiedene//">weiterer Textweiterer Text
4href=""https://www.beispielseite.de/">noch viel mehr Textnoch viel mehr Text
5href=""https://www.beispielseite.de">ein ganz anderer Textein ganz anderer Text

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=RECHTS(C2;LÄNGE(C2)-FINDEN(">";C2;1))
D3=RECHTS(C3;LÄNGE(C3)-FINDEN(">";C3;1))
D4=RECHTS(C4;LÄNGE(C4)-FINDEN(">";C4;1))
D5=RECHTS(C5;LÄNGE(C5)-FINDEN(">";C5;1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Evtl. noch ein WennFehler() einbauen.
Danach die Formeln durch Ihre Werte ersetzen und danach die Ausgangsspalte löschen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: mit Formeln ...
22.07.2018 11:04:34
Maris
Hallo Matthias,
Danke für deinen Tipp. Eigentlich müsste man einen Platzhalter einbauen oder? Denn www.beispielseite ist immer gleich... das was danach kommt ändert sich....
Ferner ist noch das Problem das das Zeichen

">"
zich mal vorkommt. Der Hyperlink ist nur ein Ausschnitt aus einem gesamten HTML Text...
LG
Christian
nachgefragt ...
22.07.2018 11:18:32
Matthias
Hallo Christian
Was soll übrig bleiben?
Dann mach bitte 2-3 konkrete unterschiedliche Beispiele
mit Vorher/Nachher-Ausgabe.
Es ist mir jetzt nicht mehr verständlich, was tatsächlich stehenbleiben soll.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: nachgefragt ...
22.07.2018 11:20:32
Maris
Die Lösung von Sepp ist genau das was ich brauch. Da bleibt nur der Text vom a Tag stehen.
LG
Maris
AW: HMTL Links entfernen
22.07.2018 11:01:55
Sepp
Hallo Maris,
Sub test()
  Columns(1).Replace "<a *>", ""
  Columns(1).Replace "</a>", ""
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: HMTL Links entfernen
22.07.2018 11:16:34
Maris
Danke Sepp! Das funktionier :-)!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige