Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Telefon mit Vorwahl teilen

Telefon mit Vorwahl teilen
22.07.2018 20:33:18
kurt
Guten Abend,
ich habe eine schwierige Aufgabe.
Ich habe eine Tabelle in der in der Spalte Q ab Zeile 3
z.B. 0000/123456789 ich möchte gern die Vorwahl trennen.
Bis zum Schrägstrich sollen die Vorwahlnummern in Zelle LINKS daneben also Spalte P
reinkopieren.
Es muss aber die Vorwahl und der Schrägstrich entfernt werden.
gruß kurt k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Telefon mit Vorwahl teilen ZUSATZ
22.07.2018 20:34:39
kurt
Hallo,
ich meinte den Schrägstrich / oder das Minuszeichen - !
gruß
kurt k
AW: Telefon mit Vorwahl teilen ZUSATZ
22.07.2018 20:40:20
Daniel
Hi
1. kopiere Spalte Q nach P
2. wenn mehrere unterschiedliche Trennzeichen verwendet werden, (z.B. "-" und "/"), dann ersetze mit der ERSETZEN-Menüfunktion die "-" durch "/", am Ende sollten alle Nummern das gleiche Trennzeichen haben
3. führe mit der Spalte P die Menüfunktion DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN aus
Wähle im Assistenten folgendes aus:
Schritt 1: getrennt
Schritt 2: anderes Trennzeichen "/"
Schritt 3: wähle für die beiden Spalten das Format TEXT
Gruß Daniel
Anzeige
Danke Daniel, werde mir das reinziehen -)
22.07.2018 21:03:53
kurt
solltest du tun, denn schließlich willst du ja
22.07.2018 21:26:47
Daniel
hoffentlich auch verstehen, was das Makro von Sepp macht, nämlich genau das gleiche.
AW: Telefon mit Vorwahl teilen ZUSATZ
22.07.2018 20:44:30
Sepp
Hallo Kurt,
Sub separateNumbers()

  Application.DisplayAlerts = False
  
  With Range("Q3:Q" & Application.Max(3, Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row))
    .Replace "-", "/"
    .TextToColumns Destination:=Range("P3"), DataType:=xlDelimited, _
      Other:=True, OtherChar:="/", FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2))
  End With
  
  Application.DisplayAlerts = True
  
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Einwandfrei DANKE Sepp -)
22.07.2018 20:59:25
kurt
Hallo Sepp,
ich habe das Makro genommen !
Danke
gruß
kurt k
Vorwahlen hab ich aber...
23.07.2018 14:06:19
kurt
Hallo Sepp,
Vorwahlen habe ich runtergeladen.
Das Problem, es stehen für Umlaute dieses Zeichen Köln etc.,
wie bekommt man diese weg.
mfg
kurt k
--))
23.07.2018 14:08:10
kurt
--))
23.07.2018 14:08:11
kurt
AW: Vorwahlen hab ich aber...
23.07.2018 19:01:15
Sepp
Hallo Kurt,
kannst du die Datei hochladen? Sonst wird das zum Ratespiel.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Brauch nicht mehr ! -)
24.07.2018 10:47:36
kurt
Guten Morgen Sepp,
danke Sepp, habe mit der PLZ Datei genug.
mfg
kurt k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige