Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter - vorletzte sichtbare Zeile ansprechen

Autofilter - vorletzte sichtbare Zeile ansprechen
22.07.2018 23:58:36
Matto
Hallo,
ich habe wieder eine Excel-Herausforderung.
Wie kann ich die vorletzte, sichtbare Zeile ansprechen, wenn ein Autofilter aktiv ist?
Mit
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
finde ich die letzte Zeile. Wenn ich "-1" dazu schreibe wird jedoch nicht die vorletzte sichtbare, sondern die vorletzte absolute Zeile genommen.
Beste Grüße und Danke
Mat

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter - vorletzte sichtbare Zeile ansprechen
23.07.2018 00:11:52
Daniel
Hi
Dim Zelle AS Range
Dim i AS Long
Dim vorletzteZeile AS long
With ActiveSheet.Autofilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlcelltypevisible)
For each Zelle in .Cells
i = i + 1
If i = .Cells.Count - 1 then Exit for
Next
Ende with
vorletzteZeile = Zelle.Row
Gruß Daniel
AW: Autofilter - vorletzte sichtbare Zeile ansprechen
23.07.2018 18:50:55
Luschi
Hallo Matto,
ich habe mal eine Lösung von Nonet von vor 10 Jahren angepaßt:

'siehe: https://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=57331
'von NoNet
Sub ForNextRueckwaertsZellen()
Dim rg As Range
Dim lngZ As Long, intA As Integer, i As Integer, sAdr As String
i = 0
Set rg = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For intA = rg.Areas.Count To 1 Step -1
For lngZ = rg.Areas(intA).Count To 1 Step -1
i = i + 1
If i = 2 Then
'vorletzte Addresse
sAdr = rg.Areas(intA)(lngZ).Address
GoTo ende
End If
Next
Next
ende:
Set rg = Nothing
MsgBox "vorletzte Adresse: " & sAdr, 4096 + 48, "zur Info..."
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Autofilter - vorletzte sichtbare Zeile ansprechen
24.07.2018 00:00:53
Matto
Hallo,
ich danke Euch beiden für die Hilfe.
Alleine wäre ich nicht darauf gekommen. Habe die Lösung von Daniel probiert und bin vollends zufrieden.
Gruß
Mat

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige