Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zelle mit Formel füllen variabel

VBA Zelle mit Formel füllen variabel
23.07.2018 15:40:48
Lars
Hallo zusammen,
ich habe eine kleine Herausforderung mit VBA bzw. stehe mal wieder auf dem Schlauch.
Ich habe eine Formel in einem Übersichtsblatt ("Overview") mit Bezug auf andere Tabellenblätter, z.B. Overview!I10 = QA - 5687!D41
Mit einem Makro blende ich das Tabellenblatt "QA – 5687" aus und lösche die Formel aus Overview!I10. Mit einem anderen Makro wird das Blatt wieder eingeblendet und ich möchte die Formel in "Overview" wieder einfügen.
Dies lässt sich realisieren mit:
Sheets("Overview").Range("I10").Formula = " ='QA – 5687'!D41"
Das funktionert auch.
ABER: Bei Umbennen des Tabellenblatts (was bei Umbenennung einer Zelle in "QA – 5687" passiert), geht die harte Verknüpfung verloren und es funktioniert nicht mehr, sondern es öffnet sich ein Suchdialog, der nach "QA – 5687" sucht.
Nun die Frage: Wie kann ich das variabel verknüpfen? Im konkreten Fall ist "QA - 5687" gleich Sheet(3). Dies ist fix, bekomme es aber nicht in die Formel eingebunden.
Hätte gedacht: Sheets("Overview").Range("I10").Formula = " =Sheets(3)!D41"
Klappt aber nicht. Woran kann es liegen?
Viele Grüße
Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zelle mit Formel füllen variabel
23.07.2018 15:51:04
Robert
Hallo Lars,
wenn es sich um das Sheets(3) handelt, kannst Du es wie folgt probieren:
Dim strTab As String
strTab = Sheets(3).Name
Sheets("Overview").Range("I10").Formula = "=" & strTab & "!D41"
Gruß
Robert
AW: VBA Zelle mit Formel füllen variabel
23.07.2018 16:28:07
Lars
Hallo Robert,
vielen Dank für deine schnelle Antwort. Es funktioniert leider noch nicht ganz.
Bei der mit VBA eingefügten Formel steht in der Zelle I10: #NAME?
Schaue ich mir die Formel im Detail an, steht dort:
=QA - '5687'!D41
Füge ich die Formel per Hand ein, steht dort:
='QA - 5687'D41
D.h. er setzt die Hochkommata anders, was zum Problem führt.
Der eingefügte Code:

strTab = Sheets(3).Name
Sheets("Overview").Range("I10").Formula = "=" & strTab & "!D41"
Hast du noch eine Idee?
Grüße
Lars
Anzeige
AW: VBA Zelle mit Formel füllen variabel
23.07.2018 16:30:13
Hajo_Zi
Hallo Lars,
"='" & strTab & "'!D41"

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: VBA Zelle mit Formel füllen variabel
23.07.2018 16:34:04
Lars
Hallo Hajo,
genau das war es.
Besten Dank an alle.
Grüße
Lars

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige